那一夜的传说已演变为神话;那一天的海角已沦落为天涯。
人们总是叹息时间的快慢,却无曾想过宇宙之浩瀚。若有一天时钟不在转动,转动的是光速一般的速度,人的生活将会如何,可想而知时间在与光速赛跑,而我们在与时间赛跑,正是因为时间给了我们适应光速的时间,所以我才会慢慢成长,逐渐衰老。自己跑不过时间,却又埋怨时间之快。作为一个人,自己的能力有多大责任就有多大,实力就有多大。与时间赛跑的实力,人间有几人,神间有几何。如若这是一场速度的竞争,就问一句:谁想跑最后,又有谁能跑到最后。
……
一个渺小的我。在自己的世界里,滴滴答答声响是那么清晰,俯瞰这个宇宙好像一盘棋,知道总的格局,知道下一步的方向;在别人的世界中,我又是谁?一些事物显得如此模糊,如此迷茫,如此孤立。我知道,自己也是别人。我知道,自己也活在别人的世界里;我知道,我只是一个渺小的我。宛如一粒沙子,构成了沙漠。
在时间赛跑中,我输了;在宇宙赛跑中,我赢了。二加三等于一瓶沙漏,你需要的,只是计算时间而已。
不要总想着超越第一,因为你需要超越的永远不是第一,而是第二。超越时空中的第二个自己,你就已经是第一了。