一天,我正在看书。突然,窗外发出了“哗哗”的风声,把我从书的海洋中惊醒。我向窗外望去,树叶发出“沙沙”的声音。有的小树枝禁不起狂风的折磨,“咔嚓”一声,原来是谁家的花盆被风刮跑了。妈妈赶紧“咚咚咚”的地跑到阳台,把衣服收了起来。
“轰隆隆”的雷声过后便开始下小雨了。雨先是“啪嗒啪嗒”的落下来,接着便下起了倾盆大雨。马路上,汽车不耐烦的发出“嘀嘀”的喇叭声。“哗”汽车在一条条小水洼中飞驰而过,形成了一道银花……
雨渐渐停了,天空中出现了一道彩虹。青蛙“呱呱”地叫着,小鸟也在枝头“叽叽喳喳”地唱歌。孩子们在池塘里快乐的嬉戏着,“哈哈”地笑了。
声音可真奇妙呀!