《爱的教育》读后感250字左右
今天下午,我在《爱的教育》这本书上看到了一个故事,叫《清扫烟囱的小孩》。
故事是这样的:在学校旁边的街角,一个脸黑黑的清扫烟囱的小男孩在伤心地啜泣。他身材瘦小,浑身沾满烟灰,肩上挎着清洁烟囱时要用的工具。有三两个女生走过来问他:“你为什么哭?发生了什么事?”小男孩并不回答,哭得更厉害了。经过女生的追问,他终于说话了,原来,他今天扫烟囱,挣了30个硬币,但不小心给弄丢了,如果不拿钱回去,师父要打他的,女孩们十分同情小男孩,于是,她们把钱凑够后,给了小男孩。
通过这个故事,我懂得了:帮助别人,你就可以快乐。赠人玫瑰,手有余香。