夏天到了,这正是玉米收获的季节。你看,它们挺直着身板,心里乐开了花,在向人们展示着丰收的喜悦。
我特别喜欢吃玉米,所以外婆经常会去田里掰回来一大筐玉米棒。掰回来的玉米棒身上还裹着一件又一件“衣裳”。
有一回,我跟外婆抢着给玉米棒脱衣裳。玉米棒的外衣颜色最深,碧绿色,越是往里,颜色越淡,也越薄,薄的就像纸片一样,很容易被我扯坏。当我轻轻地耐心地脱完了都有的“衣裳”,又发现玉米披着的一头毛绒绒的“金发”,有一部分紧贴在玉米棒身上,我一根也不留,全扯下来。要是我的芭比娃娃长着这一头“金发”,那该有多美呀!
我迫不及待地对外婆说:“外婆,我们把玉米棒煮来吃吧!”“好呀!”我拿着玉米棒去了厨房,看见外婆先把水倒进了大锅里,再把玉米棒放进去,清水里露出了它们的“黄皮肤”,美丽极了。
过了一会儿,锅里冒出了热气,渐渐地香味也浓郁起来。玉米一定可以吃了。我捞起一个玉米棒着急地咬了一口,啊,差一点儿把我的牙给烫坏了。又等了一会儿,玉米棒终于熟透了,我开心极了,立马把嘴靠近了玉米,咬下去,软乎乎的,嚼在嘴里,香香甜甜,真令人喜欢。
我无论吃多少玉米棒,都不会吃腻的。