今天我们来到颐和园,想必大家对颐和园里的景色都是充满了好奇和期待的。那么现在,就请跟着我的脚步,一起走进颐和园一探究竟吧!
进入颐和园的大门,绕过大殿,就来到了鼎鼎有名的长廊,这条风光秀丽的长廊长700多米,分为273间,并且于1990年作为世界上最长的画廊被列入了《吉尼斯世界纪录大全》,由此你们就可以想象出,通过这条长廊需要花多长的时间了。
来到了万寿山的脚下,你们抬头看看,那耸立在半山腰上的气势磅礴的三层建筑就是佛香阁。如果想去看看的话,我们不妨一起登上万寿山,去到它的顶端瞧瞧佛香阁的庐山真面目吧!
现在,我们站在佛香阁上,望着山下那一排排金碧辉煌的房子,那便是排云殿。如果向山下看久了,可能免不了会有晕眩的感觉,那这时候你们就得适当地放松休息一下啦。
颐和园的美景说也说不尽,我的介绍就先到这里吧。请大家继续欣赏这里的景色,两个小时后我们在十七孔桥前集合。游玩的过程中请大家不要乱丢垃圾,也不要在墙上乱涂乱画,谢谢大家的配合,祝大家玩得愉快!