童年的发现作文300字
在童年时期,大家一定都有许许多多的发现吧?下面,我就来给大家说说我小时侯的发现。在一天晚上,家里停电了,什么都不能干,只能抬头仰望天上的繁星,那星星亮晶晶的,就像一颗颗耀眼的宝石,美极了!第二天,晴空万里,不见一丝白云,蓝蓝的天空上什么都没有,除了一些叽叽喳喳的小鸟。晚上,天上的星星奇迹般的消失了,雾布满了整个天空,结果第二天起来一看天气,天上乌云密布,就像一张哭丧的娃娃脸。哦!我知道了,天上星星多,第二天天就晴;天上星星少,第二天天就阴。
一连几天我都留心观察了一下,结果完全和我总结的相符。通过这件事,我懂得了只要干什么事都细心观察一下,总会“观察出一个结果来!”
在大年初三的下午,我们全家一起去逛街,在大街上,那可是人山人海,在众多的人中,我几乎就分辨不出东南西北。忽然,听见耳边传来一阵声音:“朝阳,咱们一起去滑冰吧!”我高兴地回答道:“好呀!”就这样,我们来到了滑冰场。
进入滑冰场,首先映入眼帘的是一些滑冰高手,钻入耳缝的是一声声响彻云霄的音乐,我看呆了,但我并没有胆怯,而且 穿上了滑冰鞋,准备滑冰。
开始滑冰了,我迟迟不敢站起来,于是,姐姐来到我身旁,说:“朝阳,快起来吧,如果不站起来,是永远学不会的”听了姐姐的话,我小心翼翼地站起来,扶着墙,慢慢的滑起来,渐渐地,我滑的速度快了,也不用扶墙了,在场地上自由自在的滑,忽然,一位大哥哥从我身边滑过,在我眼前晃来晃去,因为我当时滑的太快,来不及停,就一下子撞在了它他的身上,害的我俩同时摔倒在地,我没有因此哇哇大哭,只是笑了几声。
在一次次跌倒的情况下,使我知道了,做事一定要全神贯注,不能分心。当然,在玩时,也要全神贯注哦!