童年的发现作文300字
我的童年生活是多姿多彩的,给我留下了许多精彩的>故事,其中最让我难忘的是一次科学实验——蚯蚓的再生功能。
>科学课上老师告诉我们:“蚯蚓有在生功能,”我有点不相信。为了证实这一答案,我决定亲自做一个实验。回家的路上,我在路旁的花坛里挖了一只蚯蚓,我像宝贝似的把它捧在手心。我边走边看手中的它,刚挖出的蚯蚓红红的,卷成一团,可爱极了。回到家,我拿来一把锋利的小刀,很快地从中间切开,可两节后的蚯蚓还是痛的乱蹦,我的心里也很痛,我赶快找来一个装有土的小木盒,把两节蚯蚓放进盒子里,盖上盒子。
过了几天,我小心翼翼地打开盒子一看没见蚯蚓,我轻轻地挖开土,在松软的土中挖出蚯蚓来,却惊奇的发现原来两节蚯蚓分别从断处长出了新的头和尾来,蚯蚓真的有再生功能呀!我还发现蚯蚓还是一个松土大力士呢!
这个发现给我童年带来了很大的乐趣。