老师用故事做了自我介绍,顿时觉得这老师好有趣。接着显示屏上出现了两句话,第一句话是: 妈妈说:“关了电视去写作业。”第二句是:妹妹说:“我一定要买这面包。”老师让我念第一句,我用生气的语气大声地说:“ 关了电视快去写作业!”老师张大了嘴惊讶地说:“你这个妈妈脾气这么大呀!”老师一说完,周围的同学都哈哈大笑起来, 然后老师告诉我们,同一句话因为标点不一样所体现出来的语气也不一样,看来以后标点一定要用对呀。
接着老师又通过表演告诉我们要想句子“活了”就要加上表情、动作及语气,通过这方法我试着写出了这两句话:妈妈两手插腰、眉毛倒竖,大声喊道:“关了电视快去写作业!”我又把第二句改成: 妹妹满脸涨得通红,嘟着小嘴跺着脚用手指着玻璃柜说:“我一定要买这面包!”后来,老师请两个同学上台表演,他们演的真好笑呀。我悄悄听到有两名小记在说“瞧,我头一次发现作文可以演出来的呢!”
一节欢声笑语的课就这样结束了,同学们还沉浸在欢乐之中。期待下次课快点来。