《我最喜欢的《追逐阳光之岛》》
我最喜欢的《追逐阳光之岛》
《追逐阳光之岛》的作者是英国的达雷尔。她六岁就开始建自己的动物园,十岁就写出了世界上最快乐的童年笔记《希腊三部曲》,《追逐阳光之岛》是三部曲之一。
现在就让我们翻开书吧!当你仔细读过了以后,就会发现那里有很多优美句子。比如对春天的描写,春天慢慢融入艳阳高照、白日炎热漫长的夏季。田地里的玉米开始丰盈,丝穗由棕变成金黄,你若撕开外皮的绿叶,咬破那一排排珍珠似的果仁,玉米汁液便像牛奶般射进你的口内;长了雀斑暖洋洋的小葡萄,成串挂在葡萄藤上;橘子林中,从墨绿油亮的叶丛中探头出来的果子,开始发出红光,仿佛在毛孔粗大的绿皮肤上泛起一朵朵的红晕。每当我读到优美的句子我就会把它打下来,经常会去读一读它,还会受到很多启发。
他写的书太感人了。感人之处在于它不但是一篇优美的散文而且还是一本百看不厌的科普读物。里面介绍了很多我们不知道的事情。比如说蜗牛,蜗牛是雌雄一体,在交配的时候,从身体里长出一根针扎到对方身体里。如果一个显示雌的,另外一个就显示雄的。
而且他事物观察得非常细致,把动物当成了自己的家人,每个动物到有一个让人发笑而且还很好听名字。比如洗劫哥俩、阿利哥、痒肚肚、老滑溜老滑溜是一只老海龟,达雷尔为了抓到老滑溜,他废寝忘食;玩痒肚肚是他观察的一只青蛙,他在被吹倒的橄榄树下发现的;还有很多奇形怪状的动物被他带回了家。
这就是我喜欢这本书的原因。我希望你们也能去读它。