《你所不知道的心田花开学校》
你所应该了解的心田花开学校
学校简介
心田花开学校是一家以 “情商语文”为特色,数学、英语、物理、国学、演讲与口才、书法等学科共同发展的综合性教育企业。
作为一家始终坚持良心教育的教育企业,我们坚信,除了成绩外,学生更需要的是内心的健康、快乐和满足;我们坚信“只要用心,花就会开”!
学校通过多年的磨砺与探索,将情商教育融入到语文教学当中,形成了“情商语文”这一语文品牌。学校在保证规模教学的前提下,更注重教学质量和服务质量的监管与提升,经过近几年的不懈努力,心田花开学校在教育培训界形成了良好的口碑,语文方面更是赢得了“怕语文,找心田花开”的美称。截止2016年9月,心田花开学校在成都已有八大校区九大教学点(第九、十校区正在筹备中),同期在读学生一万余人,并正在以稳定的速度不断增长! 在成都地区取得迅猛发展的同时,心田花开学校积极进军省外教育培训市场,于2016年9月正式进军重庆,花开全国已在路上!
教学理念
心田花开学校核心的育人理念——“浸润”
在教育孩子的过程中,只有愉悦的沉浸,长久的温润,才
能在纯净的心灵上开出美丽的花朵。
对心田学员,我们强调:“专心才能开心”。引导孩子直
面那令人又爱又恨的“考试成绩”,“浸润”情绪智商、知识
能力、方法技巧和核心素养;
对心田花粉,我们强调:“用心才能省心”。引导家长注
重自己“第一任老师”的角色,“浸润”与家庭教育、亲子关
系紧密联系的经验与感悟;
“泽雨无倚偏,细丝润心田。忽如春风来,花开天地间。”心田花开学校的“浸润”理念,承载着新世纪培养学生必备品格和关键能力的教育梦想。
情商语文体系
“情商语文”的品牌内涵,就是在传授语文知识、培养语文能力、熏染文化素养的母语教育中,运用科学、高效的方法技巧,达到提高学生的成绩和情绪智商的目的,“成绩好”与“情商高”二者互为因果、互相促进,学生也因此能够源源不断地获得适应自身发展和社会发展所需要的必备品格和关键能力。
十余载的辛勤耕耘,三年多的倾力探索,心田花开“情商语文”这一品牌逐渐为人们所熟悉与认同。五种情绪智商、四类语文知识、三项语文能力、两点品格修养、一套方法技巧互相浸润,逐渐形成了“情商语文”的“五大核心素养”。
心田花开在语文的教育教学中,始终坚持向学生浸润“五大核心素养”,反映了心田花开学校对“语文”的专注和对“孩子“的关注!
体系创始人:王良洪---王老吉
心田花开学校创始人兼教学质量责任人。
“情商语文”品牌创始人,著名语文教育专家,,知名的学生潜能引爆专家。
全国唯一一位每个周末面授学生近1500人的语文金牌名师。
著名中高考语文命题研究专家,主编并出版了多部语文学习丛书。
教学成绩卓著,成都市各大初中、高中名校(尤指四七九系列学校)的年级尖子生大多都是王老师的学生。
体系特色
课程研发
课程研发是心田花开的最大特色,也是优质课堂的绝对保障。