周五,老师让我写一篇作文,我打开我的词语罐子,发现里面一个词语都没有,甚至连一个最小的标点符号——顿号也找不到。
我只好带上我的田字格购物袋,拿出拼音穿越门,用一只铅笔插进锁口,门就“哗”的一声打开了。
我赶紧跨进了拼音旋涡里。
一眨眼,我就到了词语国的词语市场。我首先走进了标点符号专卖店,这里人来人往,因为每句话都需要标点符号。我买了三盒标点符号套装,放进田字格购物袋里。
接下来,我又来到了动词商店,选了几袋动力十足的动词放进了包里。然后,我又光顾了关联词大卖场,拿了一些最新的关联词。
最后,我走进了形容词服饰店,看到橱窗里摆满了亮晶晶的、各式各样的形容词耳环,衣架上挂着华丽的形容词服装,我买了一些最精美的形容词小饰品放进了购物袋。
这时,我发现新开的介词火锅店和名词甜品店非常热闹,我赶忙也跑去名词甜品店,买了一杯“奶牛”奶昔,果然很好喝。
该去结账了。收银员用精度测量仪测量了我买的词语,然后对我说:“一百三十六元。”我立即掏出了一大把部首硬币递给了她。
走过拼音穿越门,我又回到了家里。这次去词语国真是精彩,而且还收获了很多的好词好句。