昨天放学,老师告诉我们今天下午学校举行跳蚤市场活动,要做好相应的准备。
原计划下午才进行的活动,我们上午就偷偷地进行买卖了。
我正在推销我的商品,两个人在我后面说话。“听说谢彦波那儿有书买,厚的五元,薄的一元。”“走,我们去看看。”听他们这么一说,我也悄悄地跟着过去凑热闹。有很多人围在那里“抢购”《笑猫日记》,谢彦波不知道卖给谁好,之后让他们自由竞争,不料金万祥“从天而降”付了钱,并拿走了那本《笑猫日记》。本来我也想买一本书的,刚好上课铃响了。我看了看他手里的书,叹了口气,只好回到座位上上课。
下课了,我们又开始买卖,就这样我们度过了一个开心的上午。
到了下午。哈!这才叫热闹啊!人山人海的,一个个都在喜气洋洋地推荐着自己的商品。我们迅速摆好课桌,写好宣传标语,也开始买。我们不断地向来来往往的人推荐我们的商品。
孙恺那组卖得最快,因为他们人多,宣传力度大,东西也比较好。我们这组也不示弱,我们组的唐心怡、张宇宸到别的班级疯狂地进货,梅子、薯条等。最终都卖出去了,不过总感觉亏本了。
今天我们过得很开心,因为我感受到了,做商人赚钱也不容易,还是要好好努力读书。