心经的回向文怎么念

时间:2021-10-02 00:00:00 工作总结
心经是手少阴心经的简称,十二经脉之一。首载于长沙出土的马王堆汉墓医书。其中《帛书·经脉》甲种本,即《足臂十一脉灸经》称为“臂少阴温(脉)”;乙种本,即《阴阳十一脉灸经》称为“臂少阴脉(脉)”。《灵枢·经脉》称为“心手少阴之脉”。下面是我的公文网为大家带来的心经的回向文怎么念 ,希望能帮助到大家!

心经的回向文怎么念

  一、方面,如果没有具体的事情,读完心经后,可以读一次通用的回归假

  1.回到假1:

  愿以此功德,庄严佛净土。报四重恩,下济三途苦。

  有见闻者,就会发出菩提心。尽了这份报纸,同生极乐国。

  2.回到假2:

  希望在西方净土中出生,九品莲是父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴。

  然后再读一遍:弟子

  二、如果有具体要求的事情,比如父亲生病,希望生病,读完共同的假期后,弟子某某某某某某某某某某某某某某某某某某某某某某希望消除所有的业务障碍,享受痛苦,过去净土。弟子真诚地代替父亲告白,祈祷观世音菩萨的慈悲祝福,尽快恢复父亲的健康。

  回归是佛教修学过程中非常重要的修行功夫。回归是指不想独占自己修理的功德,而是将其回归与法律界的所有人共享,开拓自己的心灵,使功德有明确的方向,不会消失。

心经的回向文怎么念

  念心经后,回归也很重要,你念心经,回归所有人,扩大自己念心经的德国,永远不会枯竭。那么,我们读完心经后,怎么回去呢?

  (1)比较流行的回归假:希望以此功德、庄严佛净土、报四重恩、下济三道苦的见闻者,发出菩提心,尽此报身,同生极乐国

  回到西方的净土假期:希望在西方的净土中出生,九品莲是父母,花开佛悟不生,菩萨是伴侣。

  (2)如果你想回到死者a,你可以这样读。希望这样朗诵经典,念佛功德,回到a(居士、法师、老师、女士、..),消除业障,报告过去的净土,报告四重恩,如果有下济三途苦难的消息者,知道菩提心,尽这个身体,同一个国家。

  (3)如果想回到自己(b)的不正当债权人身上,可以这样读。希望这样朗诵佛功德,回到弟子(b)疲惫的不正当债权人身上,消除业障,回到过去的净土,报告四重恩,如果有下济三途苦难的见闻者,知道菩提心,就这样报告身体,同生乐国。

  念心经有很大的功德,但如果你没有回头,没有读回头文,念心经的功德就会消失,自己对心经的感觉也不太好。

心经的回向文怎么念

  (一)、高声念:

  神志昏昏欲睡,胡思乱想的时候,振作精神,大声读佛,读声,改变自己的境界。业报差异经云:高声读佛有十种功德。一、能排出睡眠。二、天魔吓了一跳。三、声音遍布十方。四、三途苦难。五、外部声音进不去。六、不要让心碎。七、勇猛精进。八、诸佛很高兴。九、三昧现在。十、过去的净土。长时间使用高声的话,恐怕会伤害精神,喉咙的痛声会变哑,不能长时间行走。

  (二)、低声念:

  精神消失或疲劳时,收敛神明,低声细读。或者随着人境的好坏而变得重要,沉重的雅致,让肩膀的人隐瞒。长时间低声,容易昏过去,反过来思考。候车气息完整,精神旺盛,人境无障碍时,可以大声读佛,保护天神,鬼畜听声解放,其工作深厚。

  (3)、金刚念:

  心情不好,或者人有障碍,大声低声不方便的时候,动嘴唇半明半默,绵绵密密,声音在嘴唇之间,咒家也叫金刚。不管怎样,字都要从心里过去,一句一句地从耳朵里进去,自己很容易决定。

  (四)、默念:

  如果大声低声不合适的话,金刚念还是不喜欢痕迹的脏地方和大小的时候,不要发出声音,也就是说系在心里,不要沉默。用舌根敲门牙,随心所欲,声音古老,声音不清楚,闻性内融,心印舌机,机器抽根,从闻流入,反闻自性,三融会,读圆通,久而久之成为唯一的心理观。只有女性生产的时候,应该朗读南方没有观音菩萨,绝对没有痛苦的产血崩溃等患者。默念心力小,感应小,闭气生病。

  (5)、记录概念:

  为了防止懈怠,数珠不离手,佛号不离开嘴,读佛,手过珠,得分清楚。只读四个字,不要杂六个字,四个字很容易成片。用阿字过珠子,用陀字过珠子,规模规定,不要混乱。这是用珠子束心的方法。昼夜十万声,五万三千声,一开始少一定数,然后逐渐增加,克定课程,不可或缺,久熟,不读自念,然后记数,不记数。静静地坐着养神,不要掐珠子,手动死亡,神不安,长期生病。

  (6)、摄影念:

  如果你的心很难回到一个人身边,你必须从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从你的心里开始,从心里开始,从心里开始,从心里开始,从心里开始最后,用十念记数法,从一句到十句,从一句到十句,不能读二十三十句。如果十句话很难直接记住,或者分两个气体,从一到五到六到十。如果还很辛苦的话,从一到三、四到六、七到十,做三气念。只有心记,不要掐珠子,全心全意,用佛号施加,妄念不能着脚,一心不乱,长期自得。不仅胡说八道,还能养活最多的精神,随着时间的推移,没有障碍,坐着,什么都不做,比起掐珠记数人,利益很大。

  (7)、静坐观念:

  静坐的时候,先用左脚按右股,然后用右脚按左股,把双脚抬在两股以上,坐着名腿。手也向右推,双手向上,大手指相连,在脐下摇晃,名弥陀票据,名法定义印刷,可以去除一切妄想。年纪大了骨头硬,可以坐在半腿上,身体端正,不动摇,闭上眼睛闭上嘴,舌头向上颚,自己在圆光中,想静观鼻端,想出入息,每次静静地读。调整方便,不要着急,随着呼吸,心情依赖,可以坐着,总是自密,不要间断,这个宝王随着息法门,心情长,忘记了,也就是说,这个身心和虚空等,长时间纯熟,心眼开通,三昧突然,是唯心纯土。

  (8)、睡眠念:

  睡眠时,右侧卧床,右手枕头,左手安左股,名吉祥卧床。观想自己合掌跪在佛前,恭敬默念。不要发出声音,一个不恭维,两个悲伤。床头有时钟,借助读书更好。昏厥,系念睡觉,感觉持续下去。一生睡眠,消耗大部分时间,这样读佛,废时利用,效果最大,必须在梦中看到彼佛,梦不停,看到玉毫,亲吻,万无一失。

  (9)、追踪想法:

  一心不乱的时候,要坚持四字佛名,一句一句地追逐,不要大声伤害,不要强迫气火:不要默默伤害血液,不要轻易培养知识,平静地堕落。也不是穷年累月,读老死才成功。只有在健康的时候猛读一天,强烈追赶,没有少的休息,猛烈,情绪一断,就会无意识地混乱,也就是说一心一意地混乱。如果一天不行的话,养一天再读,连读两天,放弃再读。或者三天四天到七天,一七天不行,养活精神,七天再七天,一定要一心不乱。

  (十)、临终想法:

  佛号一句话,朝念暮念,行念坐着,甚至一整天都在念不休的人,只不过是为了熟悉这个临终的一念而已。因此,一念,系统很重,牵引灵魂,生命,不由得读善上天堂,读地狱,读魔成魔,读佛成佛。平时多读,熏熟利,临终时,已经忘记了念佛的正念,还在读很多习惯的善恶等!轮回六次!危险是危险的!佛说:人善行,死无恶念,如树西倾,必随西。因此,平时读佛,临终时考虑,不要害怕死亡。想到这个身体我没有,讨论亲属的财产。前途广阔,归宿在哪里?只有一心回到极乐世界的阿弥陀佛,始终是安身立命的地方。总是这么小心,万缘自能放下,一念自然提起,为什么不能成为纯业呢?只有生病,无常,一心读佛,期待净土。在这个生命的世界和一切事务上,不要想贪婪,偶然想法,但是只有这个想法,没有异念,决定过生活。如果生命没有结束,就要平静下来,保存自己,死亡就要死,但是要求过去,不要担心,百劫千生,在这里一举,努力,不要犹豫!要知道一生不读佛,做坏事,张善和等五逆:(一、出佛身血。二、破和合僧。三、杀死阿罗汉。四、杀死父亲。五、杀死母亲。十恶:(杀生、盗窃、邪淫、胡言乱语、美语、舌头、恶口、贪婪、愤怒、邪恶见面。临终地狱出现,遇到善知识教念佛,心灵充足,甚至不到10人主张南无阿弥陀佛者,除了80亿人的强盗生死重罪外,也就是看到化佛的引导,过去很高兴,情况没有逆恶等罪,总是读佛者吗?但是,这个系宿种现在已经成熟了。否则,恐怕会牵扯到业障,朋友的价值很高,生病很严重,正念很难,十念很容易,真的很幸运。利用身体强壮,勇猛精进,准备净土资产粮食,暂时不要自错。