诚信,对每个人来说很重要,课本中曾出现过这样一句话:诚信是金。可见诚信是多么的宝贵,可是在我看来,诚信远远比金子珍贵。
就拿我的亲身经历来说吧,一天,我正要去打扫卫生,突然发现有五元钱孤零零的躺在地上,我连忙上去捡了起来,想要交给老师,可是一旁的同学却说:别交给老师了,我们把钱分了吧,反正别人又不知道。听了他的话,我的心开始动摇了,到底交还是不交呢?五元钱啊,这可是好几天的零用钱了,不交的话,我就可以去买我想要的东西了,想到这,我握紧了这五元钱,有了打算。正当我准备转身离去的时候,一个声音出现在我的耳旁。你怎么能为了一己私欲,把这些钱占为己有,而不考虑别人的感受呢?终于,心里经过一场激烈的斗争后,我把钱交给了老师。过了几天后,老师告诉我,已经找到了那位丢钱的同学,并把钱还给了他,那位同学开心极了,而且还要老师帮他道谢呢!我听了,心里美滋滋的,老师还在我们班同学的面前表扬了我,我觉得交出了这五元钱,让我做了一个诚信的孩子。
还有一次,我们做练习,情况不理想。回家后爸爸让我把练习给他看,有些害怕的我,本想说老师还没发,想暂时躲过这一劫,可是当我正要这么做时,我又想到了老师对我们说的话,诚信比金子还要珍贵,要是一个人不讲诚信,她失去的远比得到的多。想到这,我决定一五一十的告诉爸爸,结果,虽然爸爸责备了我,但我的心很坦然,没有心虚,这一次,我又做了一个诚信的孩子。
诚信是做人的基本准则,以后我还会遇到很多考验我诚信的事情,相信以后不管发生什么事,我都会做一个诚信的孩子。