皮上,再来个二合一,不就OK了吗?我不管三七二十一,洗了手拿起一块皮儿就准备包。 “别动!我来教你!”妈妈亲昵地打了一下我的手背。我心里很不舒服,想:妈就是瞧不起人。妈妈看出了我的不高兴,笑着说:“那你自己包吧!”我拿起一块饺子皮,用小勺子舀了一点儿菜馅放在皮上,笨手笨脚地将饺子皮合起来。只见那饺子像一个无精打采的伤兵,躺在案板上,和妈妈包的像威武将军般昂首挺胸的饺子形成了鲜明对比。 我只好硬着头皮向妈妈请教。妈妈说,包饺子时,菜馅要适量,合拢时要使劲儿捏,两手的大拇指和食指要多用力气„„ 我照着妈妈的话去做,包了一个又一个,越包越好看。