文明美德伴我成长】
一个拥有美德的人,他的生活是充满快乐的!我坚信这句话,因为我就是一个追求美德的人,总是在帮助别人时得到快乐。
哦,请你不要迷今天是星期天,没什么好玩的,我就拿起mp3听起歌来。我的脚步跟着歌曲的节奏向前走着,走呀走,走呀走,不知不觉地就走到了窗户前。我呼吸着窗外新鲜的空气。我脱掉那沉重的眼镜,我脱掉那烦人的mp3,准备出去走走。
忽然,一个转身的距离,我看见了一个老奶奶在找垃圾堆里的剩饭剩菜。她抱着一个小女孩,看起来太可怜了。我不由自主地将口袋里的两元钱给了她们,虽然钱不多,但是这是我的心意,至少可以买点儿包子吃呀!看着她们远去的身影,我的心里可难过了。我帮人家,莫记心头。别人帮我,永志不忘!看我的飞毛腿!哈哈我果然是无敌呀,球飞得那么高!咦?不对!球怎么上去了那么久还不下不呢?我疑惑地想道。我向四周望去,发现我的足球卡在一个斜坡缝里长出的一棵树上了,这可怎么办?我绕着那棵树走了好几圈,还是想不出爬上去的方法。突然,有人拍了拍我的肩膀说道:小伙子,让我来试试!只见一个看起来70几岁的老奶奶向树上爬去,为个好心的老奶奶身手敏捷,一小会儿功夫就把我的足球完好无损地交给了我。
这件事我永志不忘。赠人玫瑰,手留余香!文明美德就在于生活中的小细节里,它让我看清了人世间的美好,它一直伴随着我成长!