《才艺之星》
才艺之星:公铁鑫
她朗读诗文感情充沛,极富感染力,语言表达能力强。在黄田学校举办的演讲、讲故事活动中多次,并在哈密地区举办的文艺活动中多次获奖。不仅如此,她在学习上更能做到勤奋刻苦、务实求真,各科成绩在全班一直都出类拔萃。她积极参加学校举办的手抄报、绘画等活动,将以更饱满的精神迎接下一次挑战。
环保之星:侯雨辰
她平时养成了良好的习惯,勤洗手、爱清洁,能主动清理力所能及的垃圾,打造良好的生活环境。她从不带零食进校门,不在小摊贩处买零食,并积极劝说同学不购买三无食品,不乱丢垃圾。她积极整理班内教学工具、清扫工具,为保持教室干净。整齐有序树立了榜样。
勤劳之星:毛娟
自入学以来,正直、善良的毛娟就以大姐姐的形象带动着全班同学。她吃苦、耐劳,坚守着班级与卫生区。一次次用洁白的双手捡起水池中湿漉漉而又散发臭气的垃圾,从不叫苦、叫累,默默奉献,毫无怨言。成为班内学生最敬佩的勤劳之星。
进步之星:陈瑞
父母没有文化、路途遥远,这些不利因素并没有影响勤奋好学的陈瑞的求学欲望。进入三年级以后,陈瑞各科成绩表现异常优秀。娇小玲珑的她积极帮助同学赵苏南。在他的帮助下,赵苏南的成绩及各方面也有 看不懂 提高。每天教室里清扫垃圾的身影中有一位就是任劳任怨的陈瑞,用他自己的话说,多干一点活,又累不死人…积极进取的陈瑞将进步之风带进了三年级一班,同学们将进步之星这一殊荣毫不犹豫的给了她。
诚信之星:刘光壮
他对人真诚,不说谎话。即使由于自己不小心做错了事,也从不隐晦过失,并勇于承担责任。在与同学的交流中,他诚实守信,从不食言,答应同学的事情一定做到。在他看来,拖欠和不完成作业情况,是学生最不诚实的表现。所以作为班干部的他学习上刻苦勤奋、努力进取,并及时监督其他学生的作业完成情况。他积极参加学校举办的各种活动,并连续三年被评为三好生,一手漂亮的正楷钢笔字折射出他勤奋、进取、诚信的人格。