作文谢谢你小草
谢谢你,妈妈
兴宾区三五初中103班 江小秋
谁言寸草心,报得三春晖。
————题记
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它翱翔蓝天;高山感谢大地,因为大地让它高耸人间;我感谢妈妈,因为妈妈哺育我快乐成长
妈妈是一个土生土长的农村妇女,没有什么文化,只有一颗仁慈、宽厚之心。虽然她不知道什么是时尚,什么是流行,但她懂得用爱关心孩子,用爱之伞为孩子撑起一方晴空。
每次放学回家,妈妈总是按时做好饭菜,看我狼吞虎咽的样子,妈妈很欣慰,很幸福。记得小时候,我每次都是在妈妈的哄声中不情愿的吃完饭,现在回想起来,那时真是太任性了。妈妈总是说:“再吃一口,再吃一口”如今上了中学,妈妈更是花了很多心思为我做更多好吃的了,她总是担心我吃不饱。其实我已经长大了,怎么会照顾不好自己呢,妈妈,谢谢你,一直关心我。我以后会用心吃好每一顿饭,不再让妈妈为我担心。
也许我以前不能领会妈妈的良苦用心,总是报怨妈妈啰嗦,记得有一次妈妈叫我吃饭,我好久才出来,妈妈唠叨说:“吃饭都跟不上,以后你靠什么跟别人比呢“,也许是那天我心情不好,就顶撞妈妈说:”吃饭也不给人家安心,老是唠叨,不吃了”.说完就气鼓鼓的走回自己的房间了。扔下妈妈一个人在那,等到我心情稍稍平静一点,我才知道自己不应该跟妈妈发脾气,毕竟妈妈还是为我好的,我想去跟妈妈说声对不起,可我又说不出口,只能静静的躺在床上。不知不觉肚子就咕隆咕隆的叫起来了,也许是母女连心吧,刚好这时,妈妈端着一碗热腾腾蛋煮面,我看着平静的妈妈,内心翻江倒海,不知道该跟妈妈说什么好,再看看静静的卧在面条上的金黄的鸡蛋好像在嘲笑我似的,我更加羞愧。这时我不敢再看妈妈了,可是妈妈却心平气和充满爱心地跟我说:“快点吃吧,吃完再睡吧”说完就转身出去了。看着妈妈的背影,我的眼泪不争气的流了下来。
妈妈,女儿现在长大了,你的唠叨也少了,因为你越来越放心我了,有时候,我知道妈妈,你因为太爱我,所以你经常输给我,而我却不知道,还以为是自己能耐很大,现在我知道了,妈妈。也许下一次我也会让自己输一次吧,那也是以为我太爱你了,妈妈。
妈妈,谢谢你,是你给我一个健康的体魄,是你给我一个温馨、舒适、快乐、幸福的家,是你给我一个宽松健康的成长环境,是你给了我一片宽阔的蓝天,让我自由的成长,快乐的成长,是你教会了我良好的学习习惯,是你教会了我什么是爱,什么是宽容。
妈妈,谢谢你,谢谢你给我的爱。我不知道何时才能为你奉上自己的一丝一缕的慰藉啊,看着你一缕一缕的白发,就如我对一缕缕的愧疚一般,也许我会像小草那样远远报答不了阳光的恩情一样,鱼儿永远报答不了江河的恩情,但,妈妈,请你相信,我一定不会让你失望的。我会用你给我的信心,在知识的海洋里自由自在的翱翔,我会用你给我的爱心,在人生的道路是脚踏实地走好人生的每一步,我会用你给我的宽容,在蓝天白云下放
牧我的青春,我会用你给我的仁慈,打开人生智慧的大门,汲取世界万物之精华,走出属于自己不平凡的人生之路。
妈妈,谢谢你,谢谢你对我的最无私的那一份悠长绵绵的爱。
谁言寸草心,报得三春晖。