作文谢谢你小草
谢谢你
____王佳慧(69班)
自然之美,在于心品。大山虽然突兀,却有雄浑的气势;溪流虽然渺小,却有澄澈的心灵;天空虽然单调,却有广阔的胸怀。面对这苍茫大地上每一份荒凉,每一片深沉,每一次新生所赋予的自然之美,我想由衷地说一声谢谢你。
沙漠,谢谢你。当戈壁的荒漠再次吹响了悲曲独奏的时候,你的脚步正一步步向前蔓延。狂风旋起满地沙,拂面掩去半边尘。没有人因为你的到来而欢欣雀跃,他们只会轻轻掸去身上的尘土,走向离你更远的地方。人们不知道你在追寻什么,终于有一天,一群聪明的人类理解了你的心:孤单的你只想要树木,青草和蓝天的陪伴。 真的谢谢你,你的执着不再让地球荒芜下去。
小草,谢谢你。当那冬日的狂风不再肆虐的时候,一缕缕细嫩的草芽早已在薄冰下伸展了四肢,偷窥着这个陌生的世界,好似与严寒打了一场游击战。晚冬荒芜冰坚,冰下生机盎然。你的顽强与坚毅让你成为世界上最广泛而又重要的存在。是你装点了世界,是你歌颂了山河,是你唱响了传奇。 “野火烧不尽,春风吹又生。”是你不绝的生命,让我年年泛舟绿海,品读的奇迹。
真的谢谢你,你的顽强让世界更具生机。
花儿,谢谢你。当暖风轻轻抚动第一个花苞,天地间的某个角落便有一丝芬芳悄然绽放。春是何时来?芬芳沁人间。你是摇曳在风中的花枝,是人间的天使,传递着春的消息。你艳丽的色彩洒满整个大
地。有人认为你在炫耀,你也不辩解。只是默默地为世界孕育下一代生命,待阳光闪烁之时,又是一片灿烂。
真的谢谢你,你的无私让人间更加美丽。
沙漠虽寂寞,却有炙热的心;小草虽卑微,却有顽强的心;花儿虽脆弱,却有奉献的心。自然质问我:有什么理由悲观? 谢谢你,自然之美!