美好的一瞬间作文400字
美好的瞬间
我陷入了对美好瞬间的回忆之中,仿佛感受到一种品茗后的清香,伴随这种清香,一重重心幕徐徐升起„„
(简洁明快有文采)
清晨,走在上学路上,一片树叶落在我肩上。一叶知秋,我将它捡起,仔细端详,它那变化了的色泽,正在失去的柔软,以及开始卷曲的形体,向我展示了一个生命最后阶段的依恋和惆怅。
那一刻是美好的:当一片叶子飘落到你肩上,如一只手将你轻拍,提醒你:珍惜!
(用片段式写法,每一片段都以“那一刻是美好的”作结,深化主题。)
一次,我蹲在墙角看一只蚂蚁走路,因
为那场雨,路面格外湿,只见它慢慢挪着步子,艰难地向前走,仿佛走在胶水上——对它来说,水膜的力量太大了。看着它滑稽的动作,我忍不住笑出声来„„
那一刻是美好的:凡间小事映入你眼
帘,打开你紧锁的心扉,一瞬间你又回到了单纯!
每一片段主题鲜明:珍爱生命情感、友
谊、意志。)
记不得是哪一次考试失利,失落的我漫
无目的地走在田野闲逛,眼前的一切似乎都引不起我丝毫兴趣。内心有一种无法摆脱的无名烦恼和无奈。忽然,一线光亮灼痛了我的眼睛,是夕阳,将要逝去的夕阳!它的红色如同陈年老酿,沉淀了所有风雨和黑夜的等待,它就要落下去了,但明天依然会升起„„
那一刻是美好的:走过了失败和挫折,经历了风雨和沉沦,发现成功和收获就在身后!
那次,我在走廊这头,你在走廊那头,我们相向而行,我却不敢看你。当你走近时,我偷偷一瞥,分明看见你在对我微笑。那微
笑如同温暖的阳光融化了我心头的冰块,在你真诚的微笑中,我终于从孤岛回到了生机勃勃的地。
那一刻是美好的:好朋友真诚的笑容,驱散了我心中的孤寂,再次坚定对友谊的信念!
叶慈说:“时光飞逝,凡美丽的终将流走。“也许正因如此,美好只留瞬间,它们又是那么微小,常常被人忽视,我却固执的收集这样的瞬间,希望能让美好延续„„
(收束有力,意义深刻)
作文:生命中有许多美好事物,当我们感受它的时候,有的时间长,有的时间短,有的仅是瞬间,但即使只有短暂的一瞬间,也会在人们心头激起浪花。