作文 掩耳盗铃续写
续写《掩耳盗铃》当偷铃人被发觉的时候,他拔腿就跑,一口气跑了很远很远才停下来喘气。他想:刚才我明明掩住了耳朵,为什么会被发觉呢?可能是碰巧吧?想着想着,他的肚子里发出“咕噜咕噜”的响声,他才知道自己要填饱肚子在说。于是,他向大街走去。 街上人来人往,水泄不通,叫卖声和讨价声闹成一片,一阵阵香味迎面扑来,他馋得直流口水,快步走上前去,想买包子大吃一顿,他摸摸口袋,口袋里什么也没有。怎么办呢?他眼珠子一,想出了一个好办法。 他笑眯眯地走近包子,闭上眼睛,伸手去偷包子。旁边的人都好奇怪地围着他看,没想到,他的手刚碰到包子,就被狠狠打了一下,他惊讶地睁开眼睛,想﹕真倒霉,难道这中办法不行吗?一连试了几次都不行,他只好垂头丧气地到河边喝水充饥。 他忍饥挨饿的走到路上。突然,他晕倒在地上。一位老大娘看见了,赶紧扶他回家,偷铃人清醒过来之后。老大娘问他﹕“你问什么会晕倒呢?’’他把事情一五一十地告诉了老大娘,老大娘大笑起来,说﹕“你捂住耳朵,你听不见,不过别人能听的见,同样,你闭上眼睛,你看不见,别人看得见偷铃人才恍然大悟,并且懂得了一个道理﹕要老老实实做人,不要自作聪明。
作文 掩耳盗铃续写(六)