作文 掩耳盗铃续写
《掩耳盗铃续》那个人自从被送进衙门后就一直怀恨在心。衙门判他二十日为满。这天,他被释放出狱了,他记着这个仇,就去拜了一个武功高强的人为师。  一年以后,他成为了一名武功高手。他有来到他以前偷铃铛的的这户人家。这天夜里,他来到这户人家的书房,那个送他进衙门的人正在读书。他倒挂在房梁上观察,这户人家的主人发现了他,但没说直接说出来,却说:大儿,二儿,小儿你们都出来吧‘。他的儿子们都出来了。他又说:你以后别再偷东西了,正正经经的去做生意吧’。他的三个儿子都丈二和尚莫不着头脑呢。“我是说房梁上的那位仁兄。’ 那个人听了以后就红着脸从房梁上下来了:我以后不会再去偷东西了,谢谢您的教诲。 那个人赚了一些本钱,就去发展去了,数年以后,那个人成了一名百万富翁.  做事要靠双手,才能发财.