作文 掩耳盗铃续写
掩耳盗铃续写
古时候掩耳盗铃的故事大家都听说过吧。几百年后,他的后代做了古董商,家业也一天天兴旺起来。
有一天,他的后代路过一家毫不起眼的房子,发现房门上有一个古董门铃,这小子是个行家,一眼就看出这个门铃就是几百年前他家祖宗想盗而又未盗成的门铃,心里非常高兴。心想:这种门铃现在很少见,他却还挂在门头上,肯定是个外行,我一定要把这个门铃搞到手,替老祖宗出这口恶气!于是他回去专心策划了一下。 过了几天,他又来到这家门口,刚好这家主人不在家,于是他马上拿出他事先准备好的现代化电子门铃给他装在门上,并顺手牵羊把他家的古董门铃拆了下来。这时,主人刚好回来,忙问他这是怎么回事。他不慌不忙地介绍说:“我是某某公司的推销员,我们公司专业生产电子门铃,你看,只要用手轻轻一按,它就会发出美妙的音乐,而且价格又不贵,你的这个是免费赠送的!”边说边示范给他看,这家主人想,既然是免费的,而且这声音确实很好听,何乐而不为呢,于是满口答应,并愿意马上到所在社区挨家宣传。 等他回家的时候,那个所谓的推销员早已经没影了,他这才想起自己的古董门铃不见了,后悔莫及。