在学校包饺子的作文
元旦到了,学校举行了“巧手创美食”活动,包饺子就是其中之一。同学们一听说是“包饺子”,都高兴得跳了起来。
开始包饺子了,我们四个人一组。我先穿上围裙,把准备好的饺皮和饺馅从保鲜盒中拿出来。准备包饺子前,老师先给我们做了一个示范,把饺皮放在手的中间,然后拿勺子把一些馅放在饺皮中间,接着两边的皮对捏。看上去,饺边只有一道逢就可以了。 “包饺子现在开始!”老师一声令下,大家立即行动起来,用筷子快速地把肉馅放到饺皮上,然后将饺皮对折,我把饺皮摊在手上,把饺馅放在中间,饺馅不能多也不能少,多的话它就会露出来;少的话,就变成吃白面了,然后沾一点水,接着对折一捏,一个圆咕咕的饺子就完成了。因为我在家里偷偷练习过了,所以我们组当然是我包的最好啦!我们把包好的饺子放在盘子里。大家捏的饺子虽然形状各异,姿态百出,但看着自己的劳动成果,每个人的心里都喜滋滋的。
同学们饺子包好了,老师在一边做着另一份事儿——烧开水煮饺子。水烧开以后,老师把我们包的饺子放进锅里煮。同学们可兴奋了,都想吃到自己亲手包的饺子。同学们看到快要煮好的饺子,口水都快流出来了,等到老师把煮好的饺子盛到碗里,个个都抢着吃,我也赶忙加入了争抢的队伍。直到大家的肚子都吃得像一个个圆圆的大西瓜。 我想,包饺子真有趣。它培养了我的动手能力,更使我体会到爸爸妈妈的辛苦,也明白了一个道理:看上去简单的事情并不好做。所以在家我要多帮妈妈做事。 在学校包饺子的作文(二)
今天是兴趣班的最后一天,也是最开心的一天,因为我们今天要包饺子。这可是第一次,我真是非常期待啊。我连忙捡好碗筷,从家里出发了。
“当„„当„„当„„”“哎呀!上课了!”我匆匆忙忙地跑到了班上,下雨天我都居然出汗了。“报告!”我低着头,有气无力的说。“请进”我刚刚进教室就抬头了,看见同学们一个有一个的样,都不坐好,我转身便问老师:“老师,他们不坐好,你怎么不骂他们啊?”“因为没有上课啊。”一位同学对我说。我被骗了,原来刚刚的铃声是下课铃啊。开始包饺子了,我的心里特别紧张。我包呀包,包呀包,一个饺子包成了。可我左看看,右看看,上看看,下看看„„怎样看都不像饺子,顿时,我的心里十分难过。这时,一位姐姐看出了我的心思,于是上前教我怎样包饺子。我学了好一会儿才学会怎样包。饺子终于包完了,我真想用一句话来形容包饺子:看起来容易,做起来难啊。忙了这么久,终于可以煮饺子吃了。我把饺子一个个的放进刚烧开的水中。我慢慢的等,饺子汤水终于滚了。我再加入一些水,又慢慢的等水滚„„就这样一次又一次,等第三次汤水滚后,香香喷喷的饺子终于出炉了。我放些辣椒酱、海鲜酱就津津有味的吃饺子了。
通过这次兴趣班,我学会了怎样包饺子,也学会了很多事都是看起来容易,做起来难,只要你肯学,这件事就会很容易学会。