《他们给我正能量》
他们给我正能量
在生活中有许许多多的正能量,创造正能量的他们并不是一些大人物,而是一些平平凡凡的人。
记得前段时间,我几乎每个周末都追着“梦想合唱团”看,这是一个充满关爱、扶弱济贫的公益节目,它常常会带给我们很多感动,其中我印象最深刻的就是一位来自安徽的挑山工妈妈——汪美红。 她是一个平凡的人,更是一个伟大的母亲。因为她的老公很早就去逝了,她自己的文化知识并不多,所以她选择了挑山这份工作来挣钱养家。这份工作很累很辛苦,但她也拉扯大了三个孩子„„。这位母亲所做的这一切感动了很多人,也包括我。如果我是她的孩子,我也会认真读书的,因为母亲的爱撑起了一片天!
身残志坚的刘伟也感动着我。他曾在“达人秀”的舞台上说过这样一句话 “„„要么赶紧死,要么精彩地活着,我选择后者。”话音刚落,全场的观众和三位评委都纷纷起立为他鼓掌。刘伟创造了奇迹,他用脚趾头弹出钢琴曲,就好比在自己人生的乐章里奏出了最强音!我也觉得分外动听。他不抱怨命运的不公和不幸的发生,失去双臂的他认为老天给他开了个大大的玩笑后又给予了他太多的爱,乐观的他真的活出了精采。我以前累的时候拉小提琴总是三心二意的,现在哪怕是拉十分钟,我也全力以赴。
在上周的“快乐小书虫”中我又记录下了一位“最美司机”—吴斌,他生前也跟一个普通人那样默默无闻,但是他却在自己人生的
最后几分钟里成为了公交车上24位乘客生命的守护神!在“家长寄语”里我看到这样一句话“„„ 在当今社会,他用实际行动向人们证明:好人常在,热心人还是有的。吴斌传递给大家的就是正能量。我们需要这些正能量,越多越好哟。”再看看我周围的同学,其实在我们四.(3)班里也有这么一群热心为大家服务的同学。比如封宇她们,每天中午都为同学们盛饭盛菜,自己轮到最后才吃午饭。别看她们是女生,却坚持从一年级做到了现在四年级,这也许已经成了她们的习惯,这难道不是带给我们的正能量吗?
当我在家里提笔写这篇文章的时候,今天早上8:02在四川雅安发生了7.0级地震。我打开电视,又看见了那熟悉的一幕:一队队救援队的消防员,一组组医疗队的医生,勇往直前的解放军以及前往灾区的记者„„,他们争先恐后地赶往灾区,他们也是一个个普通的人,此时此刻他们不正在给灾区的人们输送源源不断的正能量吗?这不禁让我想起“5.12”大地震,一方有难,八方支援,从志成城,重建家园。他们又一次感动得我流下了眼泪,祝他们好运!
生活中有许许多多平平凡凡的人们,正是这些平凡的人们常常传递给我正能量,正能量无比大!真爽!