《我的爸爸400字作文》
>我的爸爸
南京市江浦实验小学四(1)班 陈天驰
我的爸爸心思缜密,往往都体现在下棋上。
一天,我心血来潮,便央求爸爸和我下一盘棋,爸爸爽快地答应了。双方摆好了阵势,我信心十足,好像胜券在握。比赛开始了,双方都派出了车,夺取主动权。其实,我一点也没发现,爸爸这是为“攻打”我做准备。“啪!”一颗“炮”落在了我方阵地上,原来,爸爸调开了我方的马后,把炮调在士与象之间,既打车又捉帅。我为了“保命”,只好舍弃了车,把精力全部用来关注大局。论战况,我军损失了一员大将;论战术,我的思想比爸爸落后。接下来,敌方出动大队人马,有炮、马、车、兵等。虽然敌方调动了许多棋子,但是都有条不紊的,使我无机可乘。