《写我的爸爸的作文400字》
遇到挫折时,爸爸会鼓励我不要泄气;每当我在某一方面进步了,爸爸会鼓励我继续努力。 我的爸爸长得很帅,一点儿也不显老。有一次,爸爸去上海和客户谈生意,客户见我爸爸举止不俗,年轻有为,不禁问道:“董先生,你今年二十几呀?”爸爸微微一笑,说:“我今年四十岁啦!”哈哈,人家都把我爸爸当成二十几岁的小伙子啦! 一天,爸爸带我步行去乡下探望生病的姨奶奶。走到半路,我就没劲儿了。于是,我对爸爸说:“爸爸,姨奶奶家那么远,为什么不骑摩托车呢?可累死我了,我们还是回去吧!”“不行!”爸爸打断了我的话说,“妍妍,既然决定去了,就不能半途而废。再说,这是锻炼你的好机会嘛!”听了爸爸的话,我觉得很有道理,立刻振作精神,昂首挺胸地继续和爸爸向姨奶奶家走去。 父爱虽不像母爱那么细腻,但他胸怀博大。爸爸总能在我需要帮助的时候,给予我力量,启发、引导我不断进取,使我尽情地享受着爸爸的爱,领悟人生的哲理。