今天,我带着快乐的心情来到了作文班,老师向大家宣布:"这节课我们玩游戏,游戏的名字叫:我演你猜!"
规则是:不能说话,只能用肢体语言来表达。表演者根据纸条上的内容做夸张性的表演。
开始表演了,我自告奋勇地走上讲台,抽了一张纸条,内容是:洗衣机。我望了望老师,就用手画了个正方形,指了指自己的衣服和裤子,放进去,我还用手搓了几下。同学们都以为是洗衣服,我又纠正了一下我的动作,同学们又重新思考了一下,最后全班同学异口同声地说:"洗衣机!"
通过这次表演,我体会到了:聋哑人生活的不易,我们应该多帮助他们。