所谓“虎妈妈”“羊妈妈”“百度妈妈”,都是我的亲生妈妈,一位带崽的妈妈。
我的妈妈不生气的时候很可爱。她会跟你玩,会撒娇,会……她也有一颗童心。可是若是你惹她生气了,她便会大发雷霆。有时候我外婆,我妈妈的妈妈,实在是激怒她的话,妈妈会顶几句嘴,然后冲出家门。如果我犯错,她便会嘴巴一翘,严肃地对我说,知道你错在哪儿吗?啰啰嗦嗦,审问一大堆问题。而我只能一一回答。
我妈妈生气的时候虽然可怕,但她大多时候是温柔的。妈妈温柔的时候,一脸的笑容,嘴巴露出几颗牙齿。她纯真的笑容,你一看准会心花怒放。但是妈妈更多的是对爸爸笑,也没有凶过爸爸几次。而对我呢,却很少露出微笑。一天,我去问妈妈:“妈妈,你为什么更多的是对爸爸笑呢?”妈妈回答,因为爸爸很努力呀!我听完,我便下定决心努力读书,取得妈妈芳心。
我的妈妈知识还很丰富。上下五千年呀,什么历史,她看了个精光。现在她又在看《中国皇帝全传》和《中国后妃全传》这两本厚厚的大书,她还学过导游,可惜就是没坚持,不然以后真成了一个导游专家,那就厉害了。
但是不管妈妈是多么凶,她却始终是爱我的,就像老鼠爱大米。