《第一次潜水》
第一次潜水
宜兴市第二实验小学 五(5)班 朱锃桓
“耶,我可以潜水了!”今年暑假,我们9个小孩,15个大人组成的团队要去海南旅游五天。在西岛妈妈同意我潜水。
在海南的第四天,我们跟着导游来到了风景如画的西岛。我选择了岸礁潜水,妈妈付了帐,我们就坐上车子,来到了换衣服的地方。我换上泳裤,然后艰难地穿上了又破又难穿的潜水衣和潜水的鞋子,走到“教室”听“老师”讲潜水时的手势。我买了一个一次性咬嘴。
接着我们就来到了潜水的平台。面前一个老伯伯对我说:“小朋友,我就是你的教练,跟我来。”说完就从平台旁边的一个通到水底的梯子上爬了下去,我马上反应过来了,赶紧跟了下去。我一边爬梯子一边想:为什么我是第一个呢?我又开心又遗憾,开心的是我是第一个下的,我胆子最大。遗憾的是没有其他人先下,让我看看他怎么做的。
终于下水了。那个教练给我一件有点像衣服的东西,让我穿上,我先把左手套进去,再把右手套进去。教练让我往下面爬。我整个身体接触到了海水,一股凉意,真爽啊!教练给我系上双层“安全带”。叫我松开梯子,我心想:搞没搞错啊?但还是照办了。咦,我浮起来了。原来那件“衣服”是让人在水面上浮起来的啊。教练帮我装上氧气筒,说:“感觉怎么样?”我说:“很好。”他就把咬嘴装在了一个通向氧气筒的管子上,让我咬住吸气,接
着给我戴上泳镜,问我:“可以下了吗?”我说:“可以了。”他就一下子把我按进了水里。
天哪!我真的没想到海底这么美啊!比我想象中的美多了!各种各样的珊瑚美丽极了,它们有的趴在石头上睡懒觉,有的在舒展身体。颜色也不同,有红的、蓝的、绿的„„这时,教练给我打了个OK的手势,意思是感觉怎么样?我也回了个OK,意思是很好。突然,我发现了贝壳,上面的花纹真漂亮啊。教练熟练地把我推到了水面上,问我:“感觉好吗?”我当然很好。于是教练又把我按了下去。这次我潜的更深了,我看到了水草,绿油油的,在水中翩翩起舞。咦,那是什么?上半身蓝的,中间红的,下半身绿的,哦,原来是小鱼啊。它们在水中悠闲地游来游去。但第三次潜运气就没那么好了,看到的东西和前两次差不多,只是潜得比原来深了一点。
最后,我依依不舍地离开了海水,一步三回头地走了。海南,你给我带来了那么多乐趣,那么多美好的回忆!