第一次潜水作文
10月5日的上午,晴空万里,是个很适合潜水的好天气。我跟随着爸爸妈妈来到亚龙湾海底世界,兴高采烈地报了名。拿了手牌后去领了潜水服,哇!还湿漉漉的,好重啊!我费了九牛二虎之力才把它穿好。做完这些工作,我已经累得满头大汗了。快艇把我们带到了一座小岛,在那里等候我们的是专业的潜水教练。他帮我在腰间系好铅块腰带,在水中给我穿好浮力背心,背好氧气瓶。教练详细地给我讲解潜水的要领和五种基本手势,告诉我在水中怎样呼吸。我的心开始莫名其妙的紧张起来,心想:在海里会不会碰到鲨鱼?氧气会不会不够?这可是我第一次潜水呢,什么都不会怎么办哪?虽然这样紧张,但我还是鼓足>勇气,下到了蓝蓝的海水中。我嘴里咬着呼吸器,把头钻进了
海里。由于是用嘴来呼吸,刚开始还不太习惯。练了几次后,我呼吸自如了。在教练的带领下,我潜到了9米深的海底。耳朵在下潜的过程中很疼很疼,我按照教练吩咐的方法,一口一口地咽着口水,真的很有效,缓解了疼痛,我看到了美丽的海底世界:海底可真漂亮啊!阳光透过海面,一群珊瑚鱼在珊瑚丛中穿来穿去,有蓝色条纹的、还有黄色条纹的,一点都不怕我们这些“外来人士”.我伸手想去摸一摸它们,明明看到就要触摸到了,它们却倏地一下就钻出了我的手掌。粉红色和白色的珊瑚摸起来绒绒的,比以往在水族馆里看到的更真切。我还趴在珊瑚礁上摆了一个酷酷的造型!看了这么多美景后,我下水前的担心和紧张,早都跑得无影无踪了。
不知不觉,半个小时悄悄溜走了。我随着教练浮出海面,我的第一次潜水胜利告终,我恋恋不舍地离开小岛。回望碧蓝的大海,我多么想变成一条小鱼,永远畅游美丽的海底世界!