《关于下棋的作文700字》
方棋子堵死,即可以吃掉;若长时间无法分输赢,则从棋子在棋盘上的多少分出胜负。 比赛开始了。当我移了5枚棋子时,爸爸的一步棋被我堵死了,我不禁得意起来。谁知爸爸想了一会儿,将近旁一枚棋一移,被我堵死的棋居然可以走动了!更令我没想到的是,这枚
被我堵死的棋居然还把我设计好的棋局全搅乱了!我无路可逃,成了爸爸的手下败将。 第二局开始了。吸取上次的教训,我小心翼翼地移着,生怕一不小心又输了。而爸爸却百设陷阱,想让我掉进去。唉,防不胜防,我刚移一步,发现那是自取灭亡,便飞快地移了回去。谁知爸爸按住我的手:“不得悔棋!”我只能眼睁睁地看着自己的一枚棋子牺牲。没想到当我又移完一步时,又被爸爸吃掉一枚!就这样,走几步吃掉一枚,走几步吃掉一枚,不一会儿,我的棋就被爸爸吃光了。唉,又输了! “不来了不来了!”我没了兴趣。“怎么,打退堂鼓了?”我被爸爸说得脸红了,只好接着玩下去。 相信大家也知道,我又输了。唉,姜还是老的辣呀!看来,要想赢爸爸,我还得多下工夫呀! 晚上我躺在床上,回想起先前和爸爸下棋的事,若有所悟:下棋时走错一步,就有可能全盘输掉;人生如棋,走错一步,也可能后悔一生,所以我们要认真走好“每步棋”。