今天早上,我一改往日睡懒觉的习惯,早早就起床准备看一看日出,我十分期待。这时,妈妈也来了,我们趴在窗前一同看日出。
过了一会儿,东边有一丝发白,我忍不住了,不仅把窗户打开了,忽然一阵“湿润”的风吹来,这时,我浑身上下觉得凉凉的。后来打的也渐渐地光亮起来,在东边的大树上盖上了一层红色的锦缎,我知道那是朝霞,我激动得一蹦三尺高。
渐渐的,太阳红着脸,像一个蒙着面纱的少女一样,她十分的害羞,但它是悄悄的注视着人间,最后终于露出了灿烂笑容啦。这时,太阳将广阔的大地涂上了一层油彩,又过了一会儿,太阳看着我们。它,把笑容都投给了我呢!
太阳“走呀走呀”,暖暖上升,红日周围霞光尽染无余。那云朵也就飘了过来,轻舒漫卷,好像是身穿红装的少女,正在翩翩起舞着。美丽极了!
最后太阳升到了空中,云朵变白了。大地妈妈醒来了,他让孩子们从睡梦中醒来了。一切又是生机勃勃的景象。
日出可真美呀!这景象,感染了我、陶醉了。我现在我还仿佛在日出中呢!