《可爱的小黑狗作文》
好长时间没有去外公家玩了。总盼望着,等待着机会上外公家玩一趟。
机会终于来了。就在上个周末,外公给我们来电话说,桃子熟了,又忙这种田插秧,没时间卖。要我们全家去摘桃子吃,顺便帮忙插秧。
我们全家三口人骑着摩托车,用了将近一小时就到了。我跑得很快,走在最前面。没想到在外公家门口还有一条小黑狗,居然朝着我“汪、汪”地叫了几声,便摇着尾巴向我走来。可把我吓坏了,赶紧找个高高的地方躲起来,等爸爸。外公一边喊着“小黑,回来!回来!”一边从屋里往外走,看见我那可怜的样子,说:“我就知道是你们来了,要不,小黑咬了几声就不再出声了呢。”“外公,快救救我。”我赶紧向外公求救。外公说:“没事的,下来吧。没看见小黑在摇尾巴迎接你呢!”
我很害怕,但我也试着下来,试着走近小黑。刚下来时,不知怎么了,小黑一边摇尾巴一边往后退,好像有点怕我。慢慢的,小黑也敢靠近我,一会儿在我前面一会儿又在我后面,一会儿围着妈妈转一圈回来围着我转一圈,看着我们不动了。我正想着他要干什么,他又跑到我们的摩托车旁,这里闻闻那里瞧瞧,一会儿蹲坐在车前一会儿又蹲坐在车后,好像在想什么似的。细长的红舌头垂在嘴边一伸一缩,还微微有点抖动的,样子很可爱也很可笑!外公叫我试一下,小黑是不是听话。我对着小黑轻轻地喊了一声:“小黑,回来了。”听到喊声,先是回头看了看我,然后站起来。掉过头,飞一般的拔腿就跑过来,围着我转了一圈,趴卧在地上,抬着头,吐着红红的舌头。我禁不住伸手抚摸,挺温顺的,也挺可爱。不知怎么的,我走到哪它也跟着走到哪,看样子也挺喜欢我的。
我觉得奇怪,外公也觉得奇怪,妈妈觉得奇怪,所有的人都觉得奇怪。上次在外公家的时候还没有小黑,才半年没去,外公还养了一条可爱的小狗,能辩出从未见过面的远亲戚的“小黑”。
第二天,也就是星期天的下午,我们骑车回来时。小黑,一直跟着我们,追着我们的摩托车。爸爸加了一手油,它追不上我们了。我听到几声“汪,汪汪,汪汪”,我请求爸爸减速,回头一看,小黑蹲坐在路边高处的地里,正对着我们“汪,汪,汪汪„„”,爸爸索性停了下来,小黑也不咬了。我下车往回走,小黑飞奔过来“汪,汪汪„„”。我含着热泪,情不自禁地蹲下,抚摸着它全身黑得发亮的茸毛,看着它湿润的眼眶,想了好久好久,陷入了沉思„„
我也高兴地上了摩托车,走了。