《小黑狗作文》
小黑狗 江苏省镇江丹阳 江苏省丹阳市前艾中心小学六(2)班 茅彦强 小黑狗刚到我们家时的模样我还依稀记得:胖乎乎的身子,黑黑的小脸蛋,两只小眼睛还没
睁开就已会在地上打滚了。
小黑狗成长的日子有趣极了。它每次吃饱了饭便会仰面躺下休息一会儿,有时还会
用四肢有节奏地敲打肚皮。我想,这大概是它吃得太饱了,在用四肢帮助消化吧。
长大了一些的小黑狗可顽皮了。我刚买来的皮球常常不见,原来成了它的玩具了。
它还学会了踢足球,看它摆出的架势还真有那么回事。只要它一生气,家里的鸡啦、鸭啦可
就倒霉啦,硬是被它追得满院子乱跑。那“叽叽”“嘠嘎”“汪汪”的叫声响成一片,简直就
是一曲“鸡鸭狗奏鸣曲”。
小黑狗最值得称道的地方是,它是一只“爱管闲事”的狗。记得有一次,奶奶把稻
谷晒在水泥场上。不一会儿,自家的鸡、人家的鸡就都聚拢来准备吃稻谷。小黑狗眼见这情
景便威严地往稻谷场中间一坐,眼睛盯着鸡们的一举一动,直弄得没有一只鸡敢过来吃一粒
稻谷。我还记得有一次,我和一个同学在院子里打羽毛球,我奋力地回了一个球,却把球给
打到了院墙以外。正当我想出院墙去捡球时,小黑狗已衔着球从狗洞里钻了进来。