又见花开作文
又见花开
九年级(14)班 牛辰
再一次接过老师手中的稿费通知单时,窗边的一挂牵牛花正在发散出沁人心脾的香气。
小学时,由于喜欢写作,我特别想成为一名小作家,并发表几篇作文。我便从日常生活中写起,写真话,抒真情。几经努力后,我终于完成了一篇杰作,交由爸爸发给报社。经过漫长的等待后,终于有了回音,我的作文登上了报纸!爸爸不仅带回了刊登我作文的报纸,还带回了一张通知单,仔细一看,哇!原来是十元稿费!
我的心里乐开了花,原来当作家、挣稿费这么容易呀! 于是,我开始了第二次写作。马马虎虎交上去以后,最后等待的却是一封退稿信。打开退稿信后,我才知道是我的马虎铸成的错误:语句不通顺,语言不简练,文面又不整齐等问题。读完之后,我才发现我犯的错误太低级了。顿时,我后悔不已,后悔不该马虎,后悔自己太粗心大意,后悔态度不端正。
不敢怠慢,我又重新写作。首先端正态度,然后克服语句不通顺、语言啰嗦等问题,同时又选用优美的好词、好句,字体也工整起来。每当写作遇到瓶颈、难关时,我时而双眉紧锁,时而闭目凝思,时而借鉴资料。终于,又一篇佳作在
我手中应运而生,后来,我又找到老师,与老师一起探讨作文中出现的问题,并严加修改。
几天后,我信心满满地将信放入邮箱。接下来的几天中,我陷入了苦苦的等待中,终于,结果出来了,我的作文再次登上了报纸。老师拿着刊登我作文的报纸,直夸我写得很好。
接过老师手中的报纸和通知单,我的脸上露出了久违的微笑。窗边那株牵牛花正在举着喇叭似的花瓣向上茁壮生长着,散发出沁人心脾的香气。好像在为我的成功欢欣鼓舞。
又见花开作文(三)