又见花开作文
《又见花开》 又见花开 时间过得可真快啊。一眼,今天就是立春了,立春是春天的开始,而春天象征着百花齐放,百鸟争鸣的季节和传递过年的气息。 今天,我走出家门,觉得空气是那么清爽,让人觉得心旷神怡,神清气爽,风仿佛带走了一切烦恼,只留下一阵阵花的清香与鸟的鸣叫。我走到草地上,看到了一簇簇鲜花自由自在地蔓延着。绿油油的草地像是为大地铺上了的一张绿色的地毯,而花儿在“绿毯”上肆意地渲染,像珍珠一样点缀着大地。看!那里一簇,这里一丛:鲜红似火、洁白如瑕、淡黄似金、粉红如霞……鸟儿也在树上开着联欢会,叽叽喳喳地叫个不停,像是在庆祝春天的再次到来。不远处,我看到了一簇熟悉又陌生的花丛,我跑了过去,凑近花用鼻子一吸,那花的香味沁人心脾,过往的回忆一下子浮现了出来:几年前,我和同伴们一起在这宽阔的草地上奔跑着,那时候的我们是那么无忧无虑啊!在那时,一样的情景,一样的环境,只是少了昔日的欢声笑语。这时,我突然想起了“花有重开日,人无再少年”。这句话用来形容此时此景是最合适不过了。我心里想着:这句话说得没错,花谢了可以再开,而人的生命却只能一步一步地走下去,再也没有回头的机会;昔日的那些美好都不能在回去了。花枯萎重开了,像以往一样地释放花香;鸟飞走重来了,像以往一样地大声啼叫;太阳下山了,而第二天又升起的时候,像以往一样放射光芒…… 春天是花开的季节,而人的少年不会再有以往的青春。我还在期待又是一年花开时,花悄然开放。花开依旧,而少年已逝,留给我的,只有深深的感悟和思念……