又见花开作文
又见花开时
如果爱,请深爱;否则,请你离开。
—题记
“如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩;如果你要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来„„”那英的歌,不时回荡在耳边。眼前,又出现了他们的身影„„
他的身躯,已不再挺拔;他的步伐,已不再矫健。可是,如果询问他这辈子的挚爱,我想,他会毫不犹豫的牵起妻子的手,说一句:“是她。”
开学以来,我一直都在那里兼职。每天的不愉快,都可以在那里得到释放。因为,那里有值得尊敬的人,有值得学习的事。
记得有一次,店里不是很忙,我就和阿姨围在一个小桌子上聊天,她切锅饼,我择菜。不一会儿,大叔走了过来,对阿姨说:“我来吧,你歇一会。”说着,自己动手干了起来。因为切得方式不对,锅饼上的芝麻全都掉了下来。这时,阿姨发话了:“你说说,你怎么这么笨,把它立起来切不就不往下掉了?来,给我,我切给你看。笨死了!”大叔一听这话,立马反驳道:“我笨吗?笨你还嫁给我了呢!”哈哈!多逗的一对夫妻、多幸福的一对夫妻。大叔走后,阿姨又对我说:“别看你大叔整天呆呆的,其实他就是不说,心好着呢。结婚三十多年,我们甚至都没有吵过架。即使是我做错了事情,他也会很包容我,耐心的劝说我。跟你说吧!只要天气一冷,他都会很早就把电褥子帮我插上,因为我比较怕冷。其实,这样的事情,还有很多很多„„”阿姨还在说着,我的思绪早已飘远。是啊!爱,就是这么简单。
说了这么多,你们一定在好奇那位大叔是谁吧?他就是天桥下重庆鸡公煲的大老板。
其实,幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。 还记得2012感动中国的那对“清香传得天心在”的夫妻周月华、艾起吗?患有先天性小儿麻痹症的周月华,靠着自己的拼搏,成立了自己的卫生室。结婚前,她用右肩挎药箱,左肩杵拐杖,在山间艰难行走。婚后,丈夫艾起成了
她人生的第二条左腿。从此,无论上山涉水,刮风下雨,只要有出诊,艾起便会揽起周月华的手,用宽阔的后背将她背到病人家里。“背你一辈子,我无怨无悔!”这个男人用20年的行动,默默支持着妻子的事业。二十多年来,她硬是靠着拐杖和丈夫的后背,“爬”遍了方圆13平方公里的大小山岭,为辖区近5000村民带去了医疗服务。“没有他,这么多年,我做不到的。”周月华说道,“他是我这辈子的第二条左腿。”“我背着她走了18年。我说过要背她一辈子,就要实现这个诺言,永远都不放弃。”周月华的丈夫艾起说。
今年的春天,已缓缓而至。相信,在新的一年里,他们,将为村民解决更多的疑难杂症。
其实,爱是张白纸,而付出,呵护,甚至伤口,是红,是爱的主题。
何炅、汪涵主持的《天声一队》中的一个场景,一直让我记忆犹新。贫穷山区的一对姐妹,一直渴望坐校车去学校。当何炅问姐姐:“当你们可以坐校车,但只有一个座位的时候,是你坐还是妹妹坐?”姐姐毫不犹豫的回答:“妹妹坐。”当问到妹妹时,妹妹的回答是:“姐姐坐。”最终,为校车募集资金的钱筹够了,姐妹俩终于可以坐上校车,也不用为那一个位子发愁。
校车,载着孩子的梦,载着祖国的未来。
其实,爱是分享、是付出。
这样的事例,还有好多好多„„
春暖花开,这是我的世界。每次怒放,都是心中喷发的爱。风儿吹来,是我和天空的对白。其实幸福,一直与我们同在。春暖花开,这是我的世界。生命如水,有时平静,有时澎湃。穿越阴霾,阳光洒满你窗台。其实幸福,一直与我们同在„„我的世界,春暖花开。