《写家乡的橘子的作文900字》{家乡的橘子作文}.
肉送到嘴里,哇,真甜!汁水流到了嘴中的各个角落,顿时满嘴香甜,吃完后回味无穷。 我来到后山上,放眼望去,景色尽收眼底,大片的果园里,枝头被压弯了,微风一吹,叶子摆动起来,好像绿色的池塘里荡起了波纹,那一个个橘子就像一条条红鲤鱼。 回到奶奶家,我走到院坝,这里过去是一片泥泞的土地,下雨过后,院坝的泥土地被淋湿了,鞋子原本是千干净净的,踩上去后就变成了泥鞋。而现在,院子修成了水泥地面,看起来又平坦又干净。即使是下雨,也能在上面玩耍,不用怕鞋子被踩脏了。坐到客厅的沙发上,发现原来摆设在这里的黑白电视不见了,代替它的是一台彩色大电视,还配有影碟机,能收到几十个台的节目,过去那台小电视机不仅色彩单调,声音听不清,而且只能收到几个台。忽然,我闻到了一股香味,循着香味来到厨房,发现厨房的变化也很大。灶台上贴上了洁白的瓷砖,随着奶奶的一声“开饭了”,我飞快地来到桌前。哇,菜真多,有回锅肉、豆腐、炒四季豆等等。饥饿的我端起饭碗就开始吃,每一道菜都合我的口味,米饭也不像往日那么难吃了,很柔软。我想:奶奶家的生活真是越过越好了。 吃过饭后,我问奶奶:“果园里那么多橘子要卖到哪里呢?” 奶奶笑着说:“那些橘子呀,是大老板带着摘果队、开着大卡车,运到各个地方去。” 我又好奇地问:“那一次能卖多少钱呢?” “啊!
一斤是七角九分,一次大约就卖一千多块钱呢!”奶奶说这句话时特别开心,笑得很灿烂。 “哇!一千多块钱,那么把橘子全卖光一定能赚很多钱。”我不由地发出惊叹。 我们家乡的橘子,味道鲜美可口,给农民带来财富,让农民_过上了幸福生活。