《家乡的橘子》
家乡的橘子
我的家乡在西南边陲,有着孔雀之乡之称,似一颗闪亮的明珠——德宏。这里土地肥沃,物产丰富、山美水美人更美!不妨你来参观参观,我会拿甘甜香脆的甘蔗,口感佳人的绿茶,红彤彤的大西瓜,月牙似的香蕉、黄橙橙的橘子„„来招待你,包你有事了一次还想来第二次第三次的,恋恋不舍,留连忘返。呵呵!期待你的到来。
橘子是我们这产业丰富的物产之一。下面我给大家介绍介绍,大家仔细听喔!
春天,枝头冒出绿绿的嫩芽,似一个差羞的小姑娘在梳妆打扮。摸起来光滑、细润、手感太好了。这是在为它开花结果做准备呢。
夏天,叶芽开花了,一朵朵白色的小花似朵朵白雪,像一颗颗五角星在绽放它那婀娜多姿的美丽身姿,向人们点头微笑,香气漫溢出来。
秋天,一个个黄橙橙的橘子挂满了枝头,树爷爷鞠躬尽瘁,折弯了腰啊!一个个橘子似一个个活泼乱跳的孩子,好像在对农民伯伯说:“快来摘我呀,我这也好,那也好。”你追我赶的,农民伯伯便把它们摘下来拿到集市上去卖。
绵绵的,好舒服呀!远远望去似一片金色的地毯。这叶子呀还可以生火,取暖呢。
听老人们说,橘子不但好吃、解口,还可以制作橘子饼,橘子干„„橘子皮晒干还可以生火呢,它全身都是宝呀!
亲爱的读者们,是不是心动了?心动不如行动,快来吧!德宏的大门为你们大大敝开着呢!