《小学作文:家乡的桔子》
家乡的桔子
我的家乡在青田,桔子是我最喜欢的水果。
初春,山坡上小草刚刚探出脑袋,像一个个害羞又怕太阳光的小朋友。一棵棵高大的桔树也不例外,上面的小芽儿偷偷地钻了出来,油光发亮,嫩绿嫩绿的,桔树年轻力壮,叶子更是生机勃勃。
春夏之交,桔树上缀满了细细的桔花,雪白雪白的,远远望去,像一片星星的海洋。又像一只只雪白可爱的小蝴蝶在枝头上飞舞。山坡上到处芳香扑鼻,使人陶醉。一只只活泼可爱的小蜜蜂老远就闻到了阵阵醉人的桔花香,它们心旷神怡,不由自主地飞过去,在桔花丛中翩翩起舞,“嗡、嗡、嗡”地哼着悦耳的小曲,好像在说:“哇!这桔花的味道可真香,闻一闻这花香,真的会使人陶醉!”
仲夏,桔树上青青的果实躲藏在翠绿的叶子中间,人们一看,像是一个个害羞的小姑娘。秋高气爽时,绿中透黄的桔子有了一点胆子,悄悄探出头来跟大家打招呼。还有一种黄中透绿的桔子胆子更大了,勇敢地钻出来给大家观赏,微风吹来,像在对客人们点头微笑。