新年到了我想 160字作文
新年到了,五星红旗迎风招展,发出欢愉的歌声;空中的礼花绽放出欢欣的笑脸;我刚走进教室以为来错了,因为,教室里一片宁静,布置像礼堂,让人遐想连篇......
当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过。
新年的钟声响起,大家像发疯的猴子一样到处跳,跳着跳着把桌子打翻了,瓜子花生到处落,像这群发疯的人一样漫无目的
请用一两句话描写儿童节那天的欢乐情景,用上比喻句或拟人句的写法
儿童节那天,孩子们穿上鲜艳的衣裳,像一条彩虹从校门飞过来,高高兴兴玩游戏,拿到奖品,幸福的花儿在脸绽放。 她的手指在钢琴键上游走,忽快忽慢,忽而似万马奔腾般激昂,忽而若小桥流水般细腻,忽而又如被九霄瀑布般细水流长。
在一个探弋比赛中,青年选手忽而疾跑快走忽而缓缓下腰
她的舞技非常好,忽而如白鹤般亭亭而立,忽而如天鹅般高贵典雅。
在音量不大,但清晰、婉转的琴声下,舞队忽而聚拢忽而散开,忽而跟随着领舞绕行,好似游龙摆尾,忽而又成圆圈扬袖旋转,如同白莲初绽。
舞蹈开始的时候,她忽而俯身向下,忽而仰面向上,忽而舞过来,忽而舞过去,仪态和缓,意尚未舒,难以用语言描述其形象。
“盘王舞”以鼓锣伴奏,舞步动作忽而上跳,忽而下蹲,忽而左转,忽而右旋,动作健美、威武,再现了瑶族先民耕种狩猎、出征杀敌的一幅幅模拟画面,并时而有男女伴唱。
1
新年到
新年到, 红灯挂,
大街小巷真热闹。 穿新衣, 戴新帽,
欢天喜地乐陶陶。 贴春联, 鸿福到,
恭祝大家新年好!
新年到喽!
新年到喽!新年到喽!期盼已久的心年终于到喽!可以发红包、吃年夜饭喽!好高兴呀!