《我梦见冥王星》
我梦见冥王星
"你相信神秘吗?"
或许,你认为我是一个不折不扣的疯子。但是,这世界无奇不有;假设神秘某一天降临在你的身上,你会如何对待?
先别急着回答,看了我的故事,你可能会明白你的想法会把你一生中的最后一次神秘推入深渊。
一个人不能完全依赖于别人,要时刻铭记给予和索取的天平。
--题记
我出生在10月30日。
不知是幸运还是不幸,我成了天蝎座的一员。据《星座星语》里面的说法,天蝎座的守护神是冥王星,所以它是十二星座中最强大的星座;而且每月的10、20、30日都是天蝎座的幸运日,这便造就了我独一无二的幸运儿。
但是,我始终是不相信这种说法的。我是个地地道道的无神论者,就像当初范缜坚持"人生如花落,只是因为偶然"一样。
不过,我的成长道路仍然是出奇地顺利。
终于有一天,我梦见了冥王星。他穿着一身幽蓝色的衣服,显出独一无二的神秘气息。 "你是谁?"我对于被突然闯入我的梦境的家伙吓了一跳。我身边的花儿、蝴蝶都纷纷躲到了我的身后。
"不要怕,我就是你的星座的守护神--冥王星。"
"啊?!"带着不可思议的口气,我发出了一声感慨。我用力晃了晃自己的脑袋--我希望能够醒来,因为我觉得自己一定是这类书看得多了,才会发生这样的梦境。
第二天,语文试卷发下来,我立即傻了眼:竟然与他说的一模一样!我不得不扔掉自己的那一套"无神论"了。
回到家,我以自己最快的速度完成作业,希望能够在梦中再次遇到冥王星。 果然不出所料,冥王星又出现了。
"怎么样,不错吧!"冥王星笑道,"这下你该相信了吧!"
要我说什么好呢?就算是让我拥有墨索里尼的口才再加上贝多芬的勇气,我相信我也无法找出一条确切的理由来反对这个现实。
"那我该怎么联系你呢?"我自然得为自己的命运开个后门吧!这么好的几乎白白放掉就可惜了!
"除了在梦中你能见到我之外,这样吧,我给你留一个电话号码,随时可以找我!" 我接过来一看,啊?居然是十个井号键。
于是,我大大小小的事情,都找冥王星帮忙,甚至无聊到了让他帮我煮一锅酒酿圆子的地步。但是,他总是不厌其烦地帮助我,好像他真的就是我一个人的守护神一样。 终于有一天,或许是报应吧!我的最要好的哥们得了脑癌--那是绝症。
我一下子感到世界变得灰暗无光了。
我拿出电话,再次拨通了那个已经拨通了无数次的电话号码。
或许,冥王星也知道了我的来意,两个人都是沉默着。
"冥,我知道只有你才能帮助我了,让我的好友重新获得生机吧!"我哽咽地说。 但是不知道为什么,我的眼皮总是不断地跳。
冥王星也沉默着,过了半晌,他说:"我相信你也知道,无论是谁,都不能改变一个人的生死,这会使主神宙斯发怒的。要是我偶然帮助一个人起死回生,以我的威势,宙斯可以睁一只眼,闭一睁眼;但是,我一直在帮助你,宙斯已经警告我很多次了。如果这次我帮助你,轻则我们永远不可能再见面,重则我将受到惩罚。"
"我不管!"我的泪水已经流了出来,"这只不过是你推托的言辞罢了!"
沉默,他终于有了决定。"好吧!"这是我听到的他说的最后一句话。
第二天,我的哥们出院了。
当我再次拿起话筒时,我的心中扑通地跳个不停。我担心冥王星真的会离开我。 "嘟嘟嘟……"一片忙音。
"天使会为他所爱的人折断翅膀"这是我在一本书上看到的话。或许,我真的不因该向冥王星索取这么多。