《我最喜欢的人》
我最喜欢的人
佛说,前世五百次的回眸才换来今生的相知相遇;也有人戏言女儿是父亲前世的情人,现在我终于懂得,原来冥冥之中已然注定。
那年,风华正茂的你喜气洋洋地迎接我的到来,那时的你虽然瘦瘦的,但在我眼里你却是无比高大。时光飞逝,在我咿呀学语之时,我最喜欢在你的“啤酒肚”上蹦蹦跳跳,就像在一块软垫上玩耍。每当你累得不行时,便做出疼痛状,这时,我便会停止玩耍,转而去抚摸你的肚子,而你则开心地笑了起来。
那次我和妈妈发生争执,你护着我,但又怕气着了妈妈,于是你便向妈妈做了一个鬼脸,然后带着我一溜烟地跑开了。你知道吗?那是我最开心的记忆之一。
那天,我正在看肥皂剧,你则在聚精会神地看报纸,突然,滑稽的一幕出现了——电视里的电话响了,你习惯性地叫了声:“贝贝,电话响了,接电话。”我雷打不动地坐着,嘴里一直憋着笑。你无可奈何,只好自己起身去接电话。当你拿起话筒时,发现电话还在响,你一头雾水:电话坏了?我在椅子上一阵狂笑:“哈哈哈!老豆,那是电视里的电话,哈哈哈!”这时,只见你一头黑线……
如今,你已不再是当年那个风华正茂的小伙子了,你那头乌黑的密发也开始被白发“侵略”,你这是怎么啦?是因为太过劳累吧?但在我看来,你依然是以前那个英俊潇洒、玉树临风的你。
一直有句话想对你说,可不知为什么,就是说不出口。每当我想到你对我的一切一切好,我都有把这句话告诉你的冲动,但我始终没有说,总感觉有些难以启齿。这次念及你日后的白发苍苍,我忍不住了,我要说:我爱你,爸爸!我永远喜欢你!
(指导老师:李霞)