责任作文600字
是什么让范仲淹咏下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的千古名句?是什么让越王勾践卧薪尝胆,最终打败吴王?是什么让共产党人一次次击败国民党,最终统一中国?是责任,是对国家的责任,是的荣誉的责任,是的社会的责任,是对家庭,事业的责任。
一个人,当度过了无忧无虑,天真纯洁的童年之后,我们的社会角色在逐渐发生变化。也要渐渐对社会负起责任。
学生的责任是要好好学习,将来为祖国贡献出自己的青春。教师的责任是教好学生,不让他们品行败坏。农民的责任是努力种粮食。为人们提供基本的食物来源,商人的责任是为人们提供物品。满足人们的生活来源„„他们就像九连环一样,一环套一环,环环相扣,这几者缺一不可。每一个都离不开社会,每一个人都要贡献与社会。每一个人也要为社会负起责任。