采访作文600字
我的“小记者”梦想
哪里有灾难哪里就有记者的身影,哪里有新闻哪里就有记者的眼睛,哪里有事件哪里就有记者的声音,在电视上、在生活中、在校园内,在„„记者的身影无处不在。记者有摄影记者、广播记者、电视记者、军事记者、体育记者等,我也很幸运,现在是五河县第二实验小学的一名校园“小记者”。
经常从电视上看见记者们走遍各地,可以采访各个国家的领导人,报道各地及时报道各地发生的新鲜事,感觉他们很神圣,非常了不起,所以>我的梦想是将来也想当一名大记者。
一天晚上,我梦见我真的当上了一名记者,报道了很多鲜为人知的事,到过很多我从未去过的地方,还到了美国。我来到美国总统奥巴马住的地方----白宫,去采访奥巴马。奥巴马总统对我这位来自中国的小记者很好奇,可能是因为我是他见过的年龄最小的小记者的原因吧,他很高兴地接受了我的采访。后来,我向他提了三个问题:您能当选美国的总统,跟您的家庭的教育肯定是分不开的,请您说说您的父母是如何教育您的?每个人都有自己的理想,您小时候的理想是什么?您知道现在很多地方都有贫困儿童,您想为他们做些什么呢?奥巴马总统很认真地、很有耐心地回答了我的提问。采访完后,他还诚挚地邀我共进晚餐„„
醒来后发现自己只不过是做了一个梦。但从那以后,当一名出色的记者就成了我的梦想。
今年4月份,我和我的>小伙伴们,在老师的带领下,来到了安徽广播电视台录制节目。没有想到,我还见到了主持人阿进,这是我第一次近距离和主持人站在一起。舞台上的主持人面带微笑,他机智幽默、出口成章,让我赞叹不已。因此,当一名记者走进电视,走上舞台更成为了我最大的梦想。
现在我已经是五河二实小一名名副其实的“小记者”了。本学期,由于我积极参加记者站的各项活动,表现较好,这不,前几天我还被学校评为“十佳小记者”呢。学校组织开展的一系列小记者活动,为我们提供了接触社会、与人沟通的平台,从而使语言、思维和表达等各方面能力得到锻炼、提高。在老师的指导下,我学会思考,勤于动笔,记录学习、生活的点滴感悟,做生活中的有心人。今后我要继续努力,更加勤奋,写出更多好文章。不仅要多写,我还要多问多说,因为能说会道也是一名记者必须具备的素质。现在我是一名校园“小记者”,长大后,我要通过努力实现我的梦想——当一名出色的“大记者”!