关于挫折的作文600字
关于
微笑去面对每一件事
小时候,我总是记得一个人的微笑,她使我克服了重重困难,让我坚强勇敢的去面对每一件
事,即使暴风雨即将来临,我也能微笑着渡过难关。
我和外婆相处的时间并不是很长,在我朦胧的记忆中,似乎只有奶奶,因为她从小帮我带大,
我和他有深厚的感情。外婆就不同了,我只有周末的时候去看望她,但她却教会了我许多。
外婆,你为什么老是笑呢?那时我天真的问外婆,因为人要多笑笑,才不会老呀。外婆你骗人,
你有这么多的白头发还说不会老。外婆没有回答我,只是笑得更开心了我站在旁边,只是觉
得很奇怪。
我长大了,对那句话也有了更深刻的理解。后来,随着岁月的流逝,外婆家遇到了许多事,
但是她一个人却坚持下来了。当别人惊奇的询问她时,她也只是浅浅的一笑。而我对这微笑
也有了更深的理解。
每当我遇到困难的时候,我都会想起外婆的微笑,她使我克服了重重困难。
每当你遇到困难的
时候,你也不妨笑一笑吧。
关于挫折给我的启示
世界上有那么多的事,需要历经苦痛,挫折。无论是做什么事,都会有与这件事相关的挫折。
人生也是如此,坎坎坷坷。它不会是一帆风顺。只有坎坷的人生才会有另一番别味的色彩。