感谢挫折作文600字
生活中有许多值得感谢的地方:感谢老师,感谢父母,感谢大自然,感谢社会。
许多人都会感谢成
功,因为它带给了他们欣喜与激动,而我,却要感谢挫折,因为它让我更加成熟。
从小,我就特别容易满足,往往一点小小的成功都会让我高兴上好半天,自认为很厉害。生
活一时间像掉到了糖罐里一样,被幸福和甜蜜充实着。五年级时,我的数学成绩直线下滑,
最惨的一次只得了67.5分。这时,一向自信的我楞住了,一向坚强的我却哭了。怎么回事呢?
我深深的检讨自己。我明白了,是我被成功蒙蔽了眼睛,一时间特别骄傲,忘记了挫折的存
在。自此,我开始喜欢上挫折了,它让我知道山外有山,人外有人,让我日益成熟起来了。
我是一个表里如一的人,脸上的表情就能表现出我心里的想法,因此别人往往一眼就能洞穿
我的心思。月考后,我是周围朋友中考的最好的,我非常开心,但朋友看到我的表情,却以
为我是在幸灾乐祸,嘲笑她,非常生气,好几天都不理我。最初,我也气她误解了我的意思,
后来才明白,成绩不好,朋友本来就很难过,而我非但没有安慰她,却还不合适宜地露出“幸
灾乐祸”的表情,真不该!这也算是朋友间的一个小挫折吧!它让我学会了关心他人,为人
处事不能太过“表里如一”,该隐藏时还是要隐藏的。
生活中一重又一重
的挫折教会了我坚强,让我愈战愈勇,永不轻言放弃。
啊!原来挫折教会
了我这么多东西,你是一位无声的老师!
我感谢你——挫折!
高中
摘要:人生,峰回
路转几十折,到处都有挫折。当我们面对挫折时,应该包含激情,热情地迎接它,拥抱它;
用理智接受它,承载它。感恩挫折,相信只有当溪水冲过突兀的石头时才能溅起一片精彩??
感恩挫折
其实,每个人心里
都有一条蜿蜒的小溪,而挫折就是溪底突兀的石头,只有当流水冲过石头时才能溅起一片精
彩。
------题记
一朵花的凋零荒芜
不了一整个春天,一次挫折同样无法摧毁整个人生。相反,我们应该感恩挫折,感恩它带来
雨后美丽的彩虹,
感恩它成就了光彩
夺目的珍珠,感恩它充实了不完整的人生。
冰心说:“成功的花
儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”挫折
是上帝给我们出的一道难题,
他在考验我们的大
智慧。面对上帝有意的考验,有人选择了放弃挣扎,有人选择了感恩挫折。只有后者才是上
帝要的最完美的答案。
孙文一生致力于救
国的政治活动。对天高喊:“驱除鞑虏,恢复中国。”虽屡遭挫折而斗志弥坚,桀骜不逊的气
节使清朝专制统治覆灭。
人生,峰回路转几
十折,到处都有挫折。当我们面对挫折时,应该包含激情,热情地迎接它,拥抱它;用理智
接受它,承载它。感恩挫折,相信只有当溪水冲过突兀的石头时才能溅起一片精彩。