感谢>挫折作文
都说成功是>收获,是欢乐,是一笔巨大的财富,挫折,亦是如此。
感谢挫折,因为挫
折让我们成长。
感谢挫折,因为挫折让我们欢乐。
感谢挫折,因为挫折告诉我们坚持的真谛。
挫折,可能会让我们变得垂头丧气,也可能会给我们重新面对的勇气。因为挫折是一把双刃
剑,让我们感到惊奇和刺激。镜面一转,你就看不到自己失落时的表情,鼓起勇气,奔向前
去。就算你是一株被狂风吹残的花朵,仍旧无傲气地开放,那时,你会发现,原来坚持才是
战胜困难的真谛。
感谢挫折,因为挫折会告诉我们坚持的可贵。
还记得曾经失友的痛苦?还记得曾经考砸的失落?还记得曾经挨训后的悲凉?还记得曾经挨
骂时的难堪?
坚持,顶住,你要像巨人扛住自己的天空,挫折并不可怕,可怕的是被吓倒。战胜了挫折,
收获的信心,收获的体验,收获的坚持,收获的一切的一切,都会珍藏到你那精致的笔记本
里。
这将是你一生的财富。
挫折是什么?它是你体验后的收获。
挫折是什么?它是你坚持后的乐趣。
挫折是什么?它是你努力后的美丽。
挫折伴我们同行,挫折给我们欢乐,挫折让我们的人生与众不同。
感谢挫折,不再问挫折是什么!
感谢挫折作文(二)
有的人喜欢鲜花铺就的平坦大道,谁知挫折痛苦后的崛起?有的人喜欢阳光普照后的安闲小
路,谁知挫折黑暗后的升华?有的人喜爱生机勃勃的林间草地,谁知挫折无奈后便是光芒环
身?
权者是最易受挫的。挫后不改志向的,都成就了一番伟业。汉高祖刘邦对西楚霸王项羽,节
节败退,终于九朝痛苦一朝扳回,成就了几百年的大汉王朝。汉中王刘备,刚时参军,便败
事连连,东奔西跑,哪次不是虎口逃生?可还是成就了蜀汉,虽说时日不长,到也在历史上
留德一篇佳话。成吉思汗铁木真,少年家族败落,整日躲避仇人追杀,可还是为旷世奇国奠
下了坚基。毛泽东毛主席也是一位智者,八年抗战四年内战三大战役,一个个都如天衣无缝
可查,但他初年的艰苦年代何人当知,长征两万里,过草地,爬雪山,没有一处不要命的。
武者也亦受挫,但佳话可传于千秋万代。韩信的胯下之辱于普通人来看,尚为怒不可遏,如
复仇无望,消沉无脸见世人者,大有人在。但他还是随主征战,终成佳话。抗金大将岳飞,
朝中力排众议,万里远征败敌于一发,谁说他无能也?《水浒传》中多如牛毛的挫折憾不动
一百零八星宿,是上天不灭宋啊。
文者表面无事,其实不然。诸葛亮六出祁山,六次皆败,自己也死于五丈原中,可哪里倒下
就从哪里爬起,不放弃,只为报恩。屈原遭放逐,乃赋《离骚》,孙子鬓脚,却写下了《孙子
兵法》。司马迁遭宫刑,还是写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”。
挫折,也是人生道
路上一朵灿烂的鲜花。