十五岁,我多了一份责任
春风对春天有责任,它的责任是唤醒沉睡的生灵;花朵对夏天有责任,它的责任是装点多彩的世界;秋雨对秋天有责任,它的责任是欢庆硕果累累的金秋;雪花对冬天有责任,它的责任是为大地披上银装;而已经十五岁的我,也多了一份责任。
十五岁,我多了一份对父母的责任。
父母是我最亲近的人。从我呱呱落地起,他们就一直在我的身边守候着我,悉心照顾着我。每当我有什么烦心事时,他们的理解和教导都会使我豁然开朗;每当我在“题海”中奋战时,他们总会贴心地端来一杯牛奶让我心情舒畅;而每当他们有难事时,总会先瞒着我,怕我分心影响学习。十五岁的我,也多了一份责任,一份孝敬父母的责任。
十五岁,我多了一份对老师的责任。
老师是我最敬爱的人。从我呓呀学语起,老师就一直在我的身边教导、鼓励着我;每当的成绩下降时,他们的教导和鼓励都会使我奋发图强;每当我与班里的同学发生矛盾时,他们的引导和教育总会使我的问题迎刃而解;而每当老师需要帮助时,却总是先将我的学习放在首位,考虑我是否有时间、是否有精力、是否愿意后,再征求我的意见。十五岁我,多了一份回报老师的责任。
十五岁,我多了一份对自己的责任。
我是一个计划主义者,我的人生也是格子人生,我必须打好人生的格子,然后有条不紊地一路走下去。每当我突发奇想要做一件事时,我都会看它是否与我的计划冲突;每当别人拉我去做一件事时,我都会先考虑它是否对我的人生有益。十五岁我,我多了一份对自己人生的责任。
沐浴在春风中,享受着它对春天的责任;欣赏于花丛中,享受着它对夏天的责任;漫步在秋雨中,享受着它对秋天的责任;嬉闹于雪花中,享受着它对冬天的责任,此时此刻我也会想起我的责任。
十五岁我,多了一份责任,而我也会时刻担负着这个责任。
十五岁,我多了一份责任。