幸福记叙文作文600字
1.幸福,其实很简单
初二七班 刘洋
用心去感受周围的世界,你会发现,幸福,其实很简单。
夜晚,昏暗的天空笼罩着大地,却始终压制不住除夕夜欢愉热闹的气氛。
奶奶面带微笑的呵斥显然没起到多大作用,我和哥哥们的心早已飞出窗外,皆是目光焦急地望着墙上的挂钟,待指针指向久违的“12”时。还不等奶奶同意,我和哥哥们便拿着鞭炮冲到门外,只留屋中人微笑地摇着头„„
“啪啪啪„„”哥哥熟练地收回手,转身向我们跑来。鞭炮在他身后欢快地跳跃,嬉笑着,大人们站在我们身后,微笑地望着这一切,每个人都沉浸在各自的喜悦当中。
不知谁突然喊了一声“烟花”,话音未落,一声“嗖——”的声音便又把我们的目光引向天空。只见一支烟花狠劲地窜上天空,但终因动力不足而在半空中“啪”的一声炸开。漫天五彩的火星铺散开来,月色似乎在此时都黯淡了,藏在云后不愿出来。那五彩的火星映得天空无比绚丽,也映得我们“色彩斑斓”,幸福的微笑爬上每个人的脸颊,空气在此刻都因浓浓的暖意流动地缓慢下来。幸福的味道在其中酝酿,温情的火花也激烈地摩擦着。我环视着周围,每个人都在烟花璀璨的光芒下笑了,真正地笑了。虽手未相牵,但心在此刻却紧紧地相连在一起——也许,这就是幸福吧!
天空中的烟花不知疲倦地绽放着,地上幸福的味道也不息地荡漾在每个人的心间,那因学习和工作压力而失去的原本的美好,在此刻又有了勃勃生机,家的温馨让人们暂时遗忘了学业的枯燥和事业的辛劳。在这无比温暖的时刻,我却不觉有点感伤,爷爷、奶奶年事已高,人们的生活节奏也因时代迅速加快,这样幸福的时刻一年中能有多少呢?从现在起,尽自己最大的努力,珍惜家的温暖,珍惜这简单而美好的幸福吧!
幸福,其实就是那么简单。
2.幸福,其实很简单
初二八班 高原
对于幸福,相信不同人的理解都不同。人生百态,何处无幸,何处无福,但少发现幸福之眼者耳。有时,幸福就在我身边,幸福其实很简单。
那是一个再平常不过的夜晚,我下了晚自习急匆匆地往家赶,没成想正巧遇到下楼的父母,我正诧异这么晚下楼,父母有什么事。父亲尽量以平静的口吻说道:“放学啦,你先上去,刚才我打你爷爷的电话不通,我和你妈去你爷爷家看看有什么事。”我答应了一声,向楼上又迟疑地迈了几步。突然我冲已经快下到楼底的父母喊了句:“用不用我和你们一块去?”
“不用,不用,你先回家吧,我们一会就回来。”
回到家中,灯光仍然亮着,显然是父母给我留的灯,我坐在沙发上,本想再看会儿书,却怎么也看不下去。打开电视,仍然看不下去,只是机械频繁地调换着电视节目。爷爷年龄大了,又是独居,电话怎么会打不通呢?我看了看表,已经过去十几分钟,爸爸妈妈应该到了。我于是拿起电话本想打一个电话问问,可是,电话竟然停机了。我叹了一口气,颓废地坐在沙发上。突然我想到还有一部手机在家,只不过没电了。于是我急忙找出那部手机,手忙脚乱地给它接通电源,可这部手机出奇得慢。我来回摇晃着手机,心中默念着“快点,快点啊”。终于,我拨出了号码,听着电话那边“叮-----叮”的声音,感觉既欣慰又紧张,终于,电话接通了,是妈妈接的。
“怎么回事?”
“没事,你爷爷手机欠费了,等着我们一会就回去了。”
挂了电话,心情轻松了很多,如释重负一般。果不其然,父母一会儿便回到了家中。父亲的脸上虽然有了汗珠,但不像出门时的那样冷峻,多了一些溢于言表的欣慰。父亲手中还提着一个塑料袋,冲我扬了扬说:“你爷爷做的饼吃不吃?”
吃着爷爷做的饼,我的心头心头莫名涌起一阵暖流。幸福便是如此简单——平平淡淡,家庭美满,生活富足。幸福是什么,小品中说,幸福就是知足。而我说,幸福亲人的平安,幸福就是珍惜现在的生活,发现生活中一点一滴的美好。