关于童年记趣的作文
《童年记趣》童年是五彩缤纷的,一想起童年之事,我便会暗自发笑。 那是我3岁时,我看见妈妈接了一个爸爸从外地打来的电话。当时我就想:爸爸在电话机里说话很不方便,电话机那么小,爸爸那么大,那怎么行,爸爸一定很难受,我得救他出来。 于是,我等妈妈睡熟之后,我悄悄起床,将电话机是又拉又扯,可是,不管怎么弄也还是打不开,战斗了一个小时,我急得是热锅上的蚂蚁。我于是气呼呼地将电话机猛地一砸,电话机被我砸成了碎片,我仔细地找,就是找不到爸爸,明明听到爸爸在电话机里说话,怎么会找不到呢?真奇怪! 我急得哭了起来,妈妈听到哭声,起床来看我,问明白之后,把我抱在怀里说:“孩子,你爸爸不在电话机里,你不用去救他,他在太原工作,好好的,没事。”我只是不解的听着妈妈的解释。 过了几天,妈妈找人又安上电话,我让妈妈教我打电话给爸爸,我听到了爸爸的声音,我才放心,别提当时我有多高兴! 过了3年,爸爸回来了。那天咱们父女俩在一起看电视,爸爸喜欢看球赛,可起劲了,忘了弄午饭,我当时有点饿,就对爸爸说:“爸爸,我俄了,要吃炸鸡蛋。”爸爸随口就说:“我教你做”。我于是把锅放在火上,爸爸说:“你先放油,再打烂鸡蛋放进去。”“哦!就这么简单。”我先舀上一勺猪油放在锅里,就在这个时候,爸爸急喊:“加油!加油!”我想:准是油放少了,我于是又舀一勺猪油放进锅里。爸爸又说:“进一个,”哦!爸爸叫我放一个鸡蛋,我就照爸爸说的去做,放了一个鸡蛋,爸爸又叫:“再来一个。”我又放一个,又听到爸爸说:“再进5个就好了。”我都照爸爸吩咐的做。鸡蛋是一个个炸开了,爸爸听到爆炸声,走进厨房一看:傻眼了,一个个带着壳的鸡蛋,炸得乱七八糟。爸爸是又好气又好笑。 这就是我无知的童年,它让我单纯,令我无忧,永远难忘。