关于童年记趣的作文
《童年记趣》童年记趣 我比较喜爱看书,一次,我在书中看见夸奖别人有学问时可以用“肚子里的墨水多”来形容,我心想:是不是喝墨水就能让自己的知识丰富呢?产生了这个疑问,我便立马进行试验了。我偷偷从妈妈的笔袋中拿出一支钢笔,将笔拧开,并轻轻地按压钢笔的皮囊,里面的墨水便一滴一滴地渗出来了。我赶紧伸出舌头吸,不一会儿,舌头就变成了黑色,我却误以为这是知识丰富的表现!于是又吸起了墨水。直到钢笔里没墨了,我才停了下来。我立即拿出一张有些题目不会做的卷子做,但是,结果却很不理想,原本做不来的还是做不来,我生气极了,把书用力地往外一扔,沮丧的坐在地上。这时,妈妈回来了,我一脸疑惑地把刚发生的事情一五一十地告诉了妈妈,但她听后,却捧腹大笑起来,说道:“‘肚子里的墨水多’不过一句是形容的句子而已,你怎么会当真呢?要记住,学习是没有捷径的,必须得踏踏实实得学啊!”