珍爱生命作文400字{关于珍爱生命健康成长的900字作文}.
生命,无处不在,无所不有,生命也和其珍贵呢?有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才有了理想与希望;有了生命,才有了快乐与悲伤;有了生命,才有了对生命的珍爱;有了生命,才有了这多彩的世界。
记得,以前我看过这样一个故事,讲述的是在一个清晨,一个伐木工人照常去森林伐木,他用点据将一根粗大的松树据倒是,树干反弹,重重的压在他的右腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时的他知道,自己首先由做到的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可是办不到。于是,他拿起手边的斧子狠狠的树砍去,砍了两三下后,斧柄断了。他拿起电锯开始据树。但是,他很快发现,倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把点距条卡住如果电锯出了故障,这里人迹罕至,别无他路。他狠了狠心,拿起电锯,对准自己的右腿。自行截肢„„伐木工人把腿简单的包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着痛,一寸一寸的爬,一次次的昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念想:一定要活着回去!
其实,每个人只有一次生命,如果不好好珍惜,就再也没有
如果我们想生
活在一个丰富多彩的世界里,就需要每一个人去关爱和呵护周围的生命。 我们要尊重生命,关爱生命。如果随意践踏地球上的生命,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终受伤害的还是人类自己。
《小学生守则》里有了一条新的守则,那就是:关注健康,珍爱生命。
生命是宝贵的,我们生活在这个幸福的时代,就更应该珍爱生命,健康成长。从我记事时起,父母总是叮嘱我不要翻窗户,不要玩火,不要这样,不要那样,总担心出意外。开始我总不以为然,总认为那是杞人忧天,但自从我亲眼目睹那件事以后,我才感到了安全的可贵。
记得那是我读二年级的时候,外公送我去跳拉丁舞,当我们快要到重百商场的时候,看见那里围了许许多多的人。我们挤进去一看,只见两位叔叔把一个看上去只有五六岁的小男孩抬上了救护车。旁边有一大群小男孩的亲人,早已哭成了泪人。爷爷在呼唤,奶奶在呼唤,爸爸在呼唤,妈妈在呼唤,可他再也不能醒来了,在场的人无不为之动容,直抹眼泪。据说,这个小男孩是刚从九楼摔下来的。当天他家正在装修房子,他一个人偷偷跑到阳台上,站上小板凳,扶着栏杆往下看,不知为何,他一失足掉了下来,当时就摔死了。就在这一瞬间,父母失去了唯一的儿子,爷爷奶奶失去了疼爱的孙子。
每当我想到那惨不忍睹的场面,我就会想到要时刻注意安全,不做危险的事情,要关注健康,珍爱生命!