《小学作文:包饺子》
包饺子
人一生的第一次就像天上的星星一样数不清,有第一次炒菜,第一次骑车……最令我记忆犹新的就属第一次包饺子了。
奶奶说过,自己做起来的东西吃起来才新鲜,哪怕是第一次做的。于是我就叫奶奶买来包饺子需要的材料,因为我想体验一下第一次包饺子的新鲜感。
包饺子所需的材料是饺子皮、肉馅、水。其他两样都有了,就差肉馅了。只要把豆腐、肉、葱剁成糊就行了。
材料准备好了之后,就是最重要的包饺子了。我先看奶奶做了一遍,心想:就那么简单呀!真是小菜一碟,现在该我大显身手了。于是我得意扬扬的对奶奶说:“奶奶你不用教我了,我早就会了。”我拿起饺子皮摊在手掌上,接着舀了一大勺肉馅放在饺子皮上面,然后再把饺子皮的边往里捏拢可是怎么也粘不住,我想应该是馅放的太多了便把馅减少了一大半,可还是不见得有好转,可是我毕竟也是第一次包,没什么经验。奶奶一下子就看透了我的心思,便说:“要把水抹在饺子皮的边缘。”我也只能照办了,“哇”我不禁惊叹到,因为真的粘住了。我这才知道包饺子也有那么多的学问呀!我还包出了好多造型,有破了衣服的大肚子将军,小笼包、大蒜、二不像……多的数不胜数,整整两大笼。
包好了饺子就开始 蒸了,十分钟后饺子熟了。我吃着自己包的饺子,不仅有新鲜感,还有一种独一无二的味道。