雪像是下了一夜,不然为何外面都是白茫茫的。
真奇怪,鸽子突然从空中变出来,飞了一圈,又不知飞到哪里去了。
听,公鸡它在那里报晓?为什么哪里也找不着呢?
一定是雾在捣鬼,你这么胆大连院中的白杨树都让你藏起来了。
可怜我的世界变小了,小得周围都是白色,小得天地原来是一回事。
是玩累了么?中午时候,雾不和我告别就离开我了,它真不懂礼貌,走了也不和我说一下。
还是雪好,还在和我玩。
……雪,你怎么也走了呢?我们没有生气呀?你若走了,我也就我一个人了。
他哭了,因为雾和雪离开了他。他无休止地哭着,哭得天地震撼,哭得上帝真要把雾和雪还给他,但毕竟不可能了。他哭了半天,累了,也就抹了眼泪,天真地望向澈蓝的天空。