《做最好的自己作文中学生》
做最好的自己作文中学生 我们学校的校训是“做最好的自己”,身为这个学校的一名学生,我为此感到骄傲和自豪。但是,最为学校的一员,我更为如何更好地秉承校训而陷入思考。随着党的“十八大”的胜利召开,习近平主席在不同场合对“中国梦”的深刻阐述迅速传遍了神州大地,通过对“中国梦”的了解,我忽然发现,其实“做最好的自己”就是要从“梦想”开始,因为有了梦想你才有动力,为了实现梦想努力做最好的自己。 每一个人都有梦想,我也有,我从小就幻想着自己能像那些在电视新闻上出现的叔叔阿姨们一样,报道着我们国家发生的大小事情,也能像那些热心帮助别人,无私帮助别人的人一样可以付出自己的真心,可以帮助我们国家那些我可以帮助的人。 我也曾经梦想要当一名老师,我曾经看过一个关于山区孩子学习的电视报道,画面里的小破屋,居然是间山区教室。小破屋从外面看就像是几张旧巴巴的烂纸屑胶在一起,只要轻轻的吹一口气全都会化成灰。更出乎我意料的是教室里孩子们写字的地方竟然是几块他们自己搬来的砖块搭成的桌子,至于椅子,就是他们自己的腿。他们蹲在地上认真地做着作业,在那种坑洼不平的“桌面”上,写字就像是耍特技一样。看到这些画面我就想到了我们自己的学习环境,尽管已经很好了,()可是还是会听到身边同学是不是的抱怨声。报道里,当孩子们回答记者问他们满足这样的学习么的时候,他们笑着回答--只要能学习就好。听到这句话,我的眼泪忍不住流了下来。那时,我就悄悄地在心里种下了一个“教师梦”,我希望自己好好学习,长大后就当一名老师,也教一群这样的学生,努力为他们创设好的学习环境,把我所知道的知识全部教给他们,让他们感觉到读书的快乐,让他们也可以知道自己的梦想是什么。也可以让他们去完成自己的梦想和目标。