《几年后的家乡》
几年后的家乡(一)
今天,我坐着磁悬浮列车回家,在车上我想起了前几年,我们的家乡受到严重破坏,花草树木大量减少,地上、河里全是垃圾,烟囱里冒的烟雾染了大气层,出现时而干旱,时而洪灾的恶劣天气。
下了车,我看到天空湛蓝深远,白云千姿百态,小鸟在空中飞来飞去,为天空增添了许多生机。小河脱去了脏衣裳,换上了新装,小鱼在河里自由自在地游来游去,好像河里的仙子。许多高楼大厦拔地而起,马路上的汽车少了,自行车却很多,原来很多人都乘坐磁悬浮列车了。人们的生活过的越来越美好。我为生活在这样的家乡感到荣幸。
我为我家乡的巨大变化感到骄傲,我爱我的家乡。
几年后的家乡(二)
我的家乡平阴是一个依山傍水的小县城。那里是一个美丽的地方,山上的森林郁郁葱葱,山旁的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,每个人去过后都会流连忘返。
2025年,已经是在外地读本科的我来到了几年后的家乡,所有的环境都变了:化工厂没有了,汽车排放出来的尾气不再是二氧化碳了,房子也有了大量的功能,花草树木随处可见,所有的垃圾都看不
见了!我询问了售房部的阿姨,所有的房子都可以防9.7级以下的强烈地震。爸爸还带我去了汽车销售部,听那里的叔叔说,所有的汽车排放出来的不再是二氧化碳,而是对人们有益的氧气。