从前,一只狼蹲在羊群边的草丛里,等待调皮的小羊。忽然一只小羊跟着胡蝶群来到了这片草丛。狼本来可以直接跳到小羊身上咬断它的喉结,再把它撕成碎片,带回狼群的。可是它没有这样做,他依然蹲在那里,让蝴蝶飞到它的鼻子上,又允许小羊拍打蝴蝶。正当小羊知道自己在打一只狼的时候。它飞快的逃跑,狼恶狠狠地追了。停下来想了一下,找了一个藏身之地,飞快的躲了进去。它继续寻找它的猎物,过了一会,一只老羊慢慢地走到它的藏身之地开始撒尿,狼本来可以象上次一样咬段它的喉咙再把它带回狼群,可是它又没有这样做,它在观察一只母羊的行踪,狼抓紧时机在那只母羊掉到了队伍后面它飞快地跑了过去,它背着母羊跑进了一个山洞,老羊早已吓得魂飞迫散,狼就这样背着母羊进了一个山洞,狼苦苦哀求母羊说:“它已经几天没有吃东西了。”原来这只小狼妈妈因为难产而死了,这只狼试图把羊肉咬成肉末给小狼吃下去,小狼放在嘴里嚼了几下,又吐了出来,狼没有办法只好试图抓一只母羊给小狼喂奶,我们都知道狼是没有奶妈的,狼只能用这个办法试一试,母羊听后被打动了,它蹲在小狼身边给它喂奶,小狼欢快地吸着奶,狼很高兴就和这只母羊一起生活了下来,只可惜好景不长,过了几天母羊因为没有鲜嫩的草而饿死了。 这只狼只好再去抓一只母羊来给它的小狼喂奶了,它只好再去找一只母羊给它的小狼宝宝喂奶了,它又找到了一个目标,这个羊群跟我们人类的皇宫一样,也有皇后和国王,还有士兵,当然还有公民,它上一次的目标是一个普通的公民但是这一次就不同了,它这次的目标是一位皇后狼经过上一次的过错,得到了教训,如果想让母羊给小狼喂奶的话,那就必须找一个适合羊生存的地方,它和上次一样把羊前背了起来跑到了它的新住处——草原边上的森林,它一到家就发现后面有五只强壮的公羊,它赶紧先把那只母羊送到自己的新住处再跟它说明自己为什么要把母羊抓到这里来,就匆匆忙忙地跟那五只公羊战斗了,这只羊同样被感动了,母羊嗖狼说它有办法让这些羊撤退,狼决定相信这只羊一次,狼和母羊一起出去面对强敌了。
母羊先骂了那些羊一顿就说:“它是来这里度假的,非常地安全,叫他们快些回去不要管它,几只公羊听了只好屁颠屁颠地走了。回去以后它们如实地告诉了羊群的国王,国王又骂了它们一顿,叫它们把那只狼杀了,还给了它们一批刀剑和很多兵力叫它们快点把它给抓回来,那只母羊又想到了一个办法说:“自己明天就回去,还要告那几只公羊的状,说它打扰自己休息,经常一睡觉就来门口大叫说要回去,公羊又是这样回去了,以后它们就这样把他们骗回去,国王又把它们骂到母羊那里去,叫他们把母羊抓回来,虽然它们按照这样的规律还是活得好好地,它们就这样地存活了下来。