《作文 让我印象最深刻的事情》
[作文 让我印象最深刻的事情] 让我印象最深刻的事情
每个人都有童年里印象最最深刻的事情,而我,让我印象最深刻的是我的外公,作文 让我印象最深刻的事情。
外公长得不高,看上去矮矮的,他的皮肤很黑,双手很粗糙,脸上已经显出了皱纹,他得过一种病,治好后就老是吸鼻涕,那声音让人受不了。他小时候没有读好书,长大了只能干体力活,所以他是搬运工。整个身子看上去很恶心。但外公对我很好,每次去外婆家他都会陪我出去玩,跟我去买零食、玩具。
记得有一次,我们去西张喝喜酒。那是暑假里的一天,天气火辣辣的,我坐在喝喜酒的地方,没有事情干。这是,外公走过来了,和蔼的对我说:“奔奔,天气这么热,我们去对面的超市买零食吧!”我听了,可高兴了,就答应了。我们穿过大马路,到了那家大超市,我们进去了,外公帮我买了两根棒冰和一桶薯片,足足花了十几元。回到喝喜酒的地方,我正要吃棒冰,只见妈妈从迎面走了过来,对我说:“奔奔,你又买棒冰吃了?家里不是有吗?我不是跟你说了不要让外公帮你买吃的,外公他挣钱也不容易!”这时,外公听见了妈妈的话,就也走了过来,说:“奔奔家虽然是有,但现在有吃不到,再说天气这么热,人家小孩子要吃也没有什么关系,棒冰就值几个钱呀!”妈妈无话可说,她只好又走回去,和其他人聊天了。我那时心里好感动,外公居然还帮着我说妈妈,小学一年级作文《作文 让我印象最深刻的事情》。 ◆分享好文◆可命运之神好像在拿人开玩笑,一会儿让他倒霉,一会儿又让他幸运,开心的事总是过得那么的快,那么的短,还没有完全消失,噩耗就发生了。
我清清楚楚的记得,那是星期三的下午,我背着书包走在放学路上,我的心里有股不知道怎么回事的奇怪感觉。晚上吃完饭,我问爷爷爸爸妈妈和奶奶去哪了,爷爷说外公生病了,他们去看他。我说等到星期五放学我就去看外公。可爷爷摇摇头说我恐怕再也见不到他了,我问为什么,爷爷只是叹了口气,眼里含着泪水,没有回答。在我的再三追问下,爷爷只好说出了口,原来外公他死了,就是今天死的!他在理发店理发时突然心脏病发作,去医院抢救时已近晚了,外公他永远的离开了我们!听完话,我感觉心里凉嗖嗖的,好像是失去了什么,但又说不出来。我到了外婆家,扑到灵床上,泪如雨下,我想起了一个事情,以前,每到外婆家,外公想抱抱我,可我逃跑了,说他好恶心。外公心里肯定非常的失落,我想象的到他的心情。
从此,每到外婆家,我都会感到非常孤独。是的,没有了外公,就失去了一种叫做“亲情”的东西。我明白了一个道理:要珍惜眼前的仍和一样事物,不要失去了才会后悔,有的东西是失去了就永远不会回来的。