向需要安慰的人说些安慰的话写一封信作文
一次难忘的安慰
每个人生活中都得到过别人的安慰,有的是朋友给予的安慰,有的是老师给予的安慰„„而我最难忘的是一次妈妈给予我的安慰。
记得三年级上学期语文期中考试,我以为我会考得很好,正当我信心满满地坐在位置上,等待试卷发下来的时候,一张打着鲜红的56分的试卷落在了我眼前。我简直不敢相信自己的眼睛。这个“56”犹如一道晴天霹雳,把我的心一下给击碎了。我使劲揉了揉眼睛,再睁开,结果展现在我眼前的仍然是这个大大的“56”。我的心情仿佛从珠穆朗玛峰峰顶一霎那跌倒了雅鲁藏布江大峡谷最深处。我绝望地想:完了,这次一次会被妈妈批评了。 放学了,我拖着沉重的步伐向家里走去,背上那个只有两千克的书包仿佛变得有两百千克重。到家了,我推开家门,见客厅没人,就神不知鬼不觉地“窜”进了书房。“王曦,考了几分啊?”这话好似一束“冷冻光线”,一下把我定在了原地。“呃—不„„不错„„”我怀着侥幸心理答道。“到底是几分呀?”“这个„„这个„„我„„忘了几分了„„”我被问得快招架不住了。“那我自己看吧!”妈妈说。“不用„„我„„我还要„„”妈妈不等我说完就说:“没事,我就看一下。”完了,这下可没戏了。我只好可怜巴巴地说:“我马上就好,再„„再等一下„„”可妈妈还是大步跨入了书房。我只好呆呆地站在原地闭着眼睛等天塌下来。可是,过了很久,我也没听到妈妈的
训斥声,却传来妈妈温柔的话语:“这次试卷有些陷阱,不细心的话是容易错的,没关系,只要吸取教训,下次不犯同样的问题就可以。”说完,妈妈就仔细地开始教我订正。妈妈教得非常详细,没过多久我就全部订正完毕了。
妈妈对我的这次安慰对我的学习是多么重要啊,从此,我做题时细心了很多!
向需要安慰的人说些安慰的话写一封信作文(五)
向需要安慰的人说些安慰的话写一封信作文(六)
向需要安慰的人说些安慰的话写一封信作文(七)
感谢父母
今天是感恩节。我最想感谢的人就是我的爸爸妈妈。 爸爸妈妈,感谢你们给了我生命,感谢你们养育了我,更感谢你们教育了我!在你们的精心呵护下,我已从一个咿呀学语的婴孩成长为四年级的小学生了。
不管春夏秋冬,刮风下雨,爸爸每天坚持骑车送我上学,接我回家。妈妈下班后都是急匆匆赶回家,水都顾不上喝一口,就开始为我准备饭菜。在寒冷的冬天,放学一回到家我就可以吃上热腾腾的饭菜。
爸爸妈妈不仅要上班,还要照看幼小的我。每当我生病的时候,妈妈一整宿都不敢睡觉。半夜里,爸爸妈妈一次次为我盖被子、量体温、喂药,不知道熬过了多少个日日夜夜。虽然有病痛,但我的心里感到很温暖。
每到星期天,爸爸妈妈都会陪我到金昌去玩。到儿童乐园尽情玩耍,到电影城看3D电影,到书店买最好看的书,到玩具店买最好玩的玩具,到美食城吃最好吃的小吃。因为有了爸爸妈妈,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里享受快乐与幸福。
今后我要帮着爸爸妈妈做家务,自己的事自己做,不惹爸爸妈妈生气。在母亲做完家务后,帮母亲捶捶背;在父亲工作完后,帮父亲倒杯水,说一声您辛苦了。
我觉得这才是送给爸爸妈妈最好的礼物!