安慰姐姐
上小学后,我有百分之十的时候在安慰他人。记得初次安慰的人是我的姐姐,那个时候我上二年级,在放暑假的期间,我来到下官爷爷家。
姐姐已经在那儿了,我看见她时,她坐在一张椅子上,面色灰白,目光呆滞,好像她大病了一场似的。
我将东西放在门口,便马上跑向她。我问她:“怎么了?”“为什么要哭?”她只是不停地啜泣,我见到这么伤心地她,我就把我的手放在她的肩上,脸贴在她的耳朵旁,轻轻地说:“别哭了,别哭了,你再哭下去,我也会被你带哭的,别哭了,别哭了。” 她的面色开始渐渐红润了,我又问了她:“你干吗哭呢?”她含有一点点啜泣地说:“我姑姑去-去世了。”我用坚定地语气说:“你别哭了,你还有爱你地爸爸妈妈,你还有疼你的外婆奶奶,你和那些孤儿去比,你在他们的眼里是很幸福的,所以你不用伤心了。我们来玩游戏好不好?”“好。”姐姐说。
最后,姐姐不哭了,我笑了,因为我安慰他人,成功了
友谊的安慰
在我的记忆长河中,有许许多多闪亮的珍珠,每个珍珠里都藏着一个珍贵的回忆,其中有一个最大、最亮的珍珠... ... 就是那次,学校里在选小播音员,我们班是李笑婕和我去竞选。李笑婕表现得很不错,成功进入了复赛,而我表现得不好,被淘汰了出去,因此我一直很失落。
下课了,同学们一起拥上来安慰我:“好了,别难过了,这次失败了,我们还有下次,下下次......你总会成功的!”可我的的眼神却更加黯淡了,我垂下头,一言不发......“哎呀,这有什么伤心的,我们还连去都没去呢,我们都不难过!”她们继续说道。“我没有不高兴呀。”我勉强挤出一点笑容,便把头埋得更低了。同学们还想接着安慰我,可这时候上课铃响了,她们只好各自回到位子上了。接下来的每一节课,我都把头埋在手里,同学们看在眼里,急在心里。到了下午,我拖着沉重的脚步去上课,一到教室,李笑婕就走了上来:“还在不高兴呀,怎么能这样呢,应该笑口常开嘛!”说着,他做了一个滑稽的表情。我“扑哧”一声笑了出来:“好了好了,我的小姑奶奶,我不难过了!” 以后,我再也没有为这事伤心,因为,我虽然失去了一次当小播音员的机会,但是,我却得到了许多真挚的友谊。
学会安慰别人
得到他人的的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种美德。在我成长的岁月中,常常得到别人的关爱,而今天,我也真真正正地学会了关爱他人。
今天,我闷闷不乐地走在回家的路上。哎!今天作业很多,再加上考试考砸了,真是祸不单行,很想发泄一下。
突然,一只冰凉的手拉了一下我的衣角,我火气很大,没搭理。接着,我听到了一把清脆的童声:“大哥哥,请问东华医院怎么走?我„„”这时,我很想吼:不知道!可当我往后一看,发现和我说话的是一个泪流满面的小男孩时,我把含在嘴里的话给吞了下去,我蹲下身子,帮他把眼泪擦掉,问:“小朋友,为什么去医院?”“去看我妈妈。”他不假思索地说。我和他聊了几句得知,他妈妈出车祸了,家里就他一个人。他不放心妈妈,想去看妈妈,还带了自己煮的粥。我鼻子一酸,眼泪争先恐后地夺眶而出。我站起来说:“直走,再左拐„„”我手舞足蹈地说,他似懂非懂地点了点头。最后,我还是担心他找不到路,于是带他去东华医院。我一边走,一边安慰他,还用我的零用钱帮他买了一束花。我把小男孩安全地送到了医院的大门口,才放心走了。 虽然我的作业写到很晚,但我的心像吃了糖一样甜。因为我学会了关爱他人!