写一封信,等一个人
不等落花,不等秋月,这个秋天,我只写一封信,等一个人,从繁华里走来。 中秋一过,天凉了,秋深了。落下来的阳光,漂泊的云,满地的枯叶,就都有了深秋的味道。沿着秋天一路走来的痕迹,写一封情深的信。可这样的信,除了情深,除了秋天,独独缺了最特别的人。
作为销售的我,读懂了很多人,却唯独读不懂你的心。每当拿起电话却忘了要与你说些什么、怎么说。我开始安静下来,提起笔,拿起一张信纸,素写我对你的情深;人越静,字越净。字由心生,由心所抒。没有过多的华丽辞藻,也不过度的生冷孤僻,喜欢一些字,只淡淡几笔,随性的几句话,随意的几段回忆便是情深。
在这个秋天,我一次次看向城市的天空,有时阴雨连绵,有时艳阳满天。我绕着一条条街道一遍遍地来回走,看着路上来来往往的人,我知道,没有一个人是你,没有一个可能是你。
所以,我便习惯性了写信。看着一个个文字,连成一句句优美的句子,懒散的泡一杯咖啡,有时写着写着出了神,心思就不知道跑到哪里去了。
执笔于白中,几点云墨夹思间。纸在遇到笔之前,她绝对不知道,自己竟然可以如此动情。如果说纸遇见笔时,就已经动心,那此时的爱,则是更深的懂得。一起经历陌生、相识、相惜,走向了平淡。我开始相信,太过浓烈的未必长情,看似平淡的却未必凉薄。
纸与笔是天生的一对,只有在一起才能体现出他们的价值;你是纸,我是笔,若是遇见,今生我一定要在你身上写下上世未写完的信。
写一封信,等一个人。秋天深了,那就冬天;冬天过去,那就明年。时光的水很深,如果往深处走才能碰见你,那就让时间快一点飞,让花快一点开,草快一点枯萎,你的脚步也快一点走。
我且安静不语,写一封信,等一个人,诉此情深。