作文一件开心的事400字
一件有趣的事     童年是金色的,因为它灿烂;童年是白色的,因为它纯洁;童年是红色的,因为它充满活力……回想起童年做的一件件趣事,我会忍不住笑出声来。    在我四岁的时候,每天早晨都会看到爸爸拿着刮胡刀刮胡子,每一次,爸爸总会慢慢地、轻轻地刮着,这个神奇的小东西就像收割机一样刮到哪,哪就会变得光滑滑的。爸爸每次刮完胡子都会很享受地摸一摸,每当我看到这,我就特别想尝试一下刮胡子的感觉。    终于有一天来了机会,爸爸出去了,我就偷偷地来到了洗手间,拿起爸爸的刮胡刀,看着镜子里的我,“咦,我怎么没有胡子呢?”我仔细端详着自己的脸,突然,眼前一亮,看见我嘴巴上有好多的细毛,我猜想着就是我的“胡子”吧。于是,我学着爸爸的样子慢慢地、轻轻地刮着胡子,一会儿,只见我的“胡子”被刮得干干净净的。我这个高兴,手一抖,一不留神脸上被划出了一条血印。我“哇”的一声大叫,妈妈闻声赶来,妈妈看到我脸上的血印,再看看掉在地上的刮胡刀,就明白了怎么回事,妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,等你成人了,才能长胡子呢。”于是,我也不好意思地笑了。    童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多有趣的回忆。