>温暖400字作文
每天放学回家的时候,我每次都经过东海大道,那里的车川流不息、来来往往,路上又没有红绿灯,每次走过去的时候,我总是小心翼翼,左顾右盼的。
有一次,我放学回家又经过这里,我左看看,右看看,发现没有车开过来,我就迈开脚步刚要走过去,突然从我耳边传来一阵小汽车的声音,我扭头一看,是一辆红色的小汽车,正快速地向往驶来,当时车开到我旁边时,我透过车窗,看见驾车人是一个姐姐,大约20多岁。这时她的车几乎堵在我的前面,我本来想后退,可是后面也有车,真是进退两难,急死人了!
这时,我看到那位姐姐的车好像减速了,而且急速停了下来,她的手指着我要走的方向,对我说:“小朋友,快走过!”见到此景,一阵暖流忽然涌上了我的心头,我趁机走了过去。
虽然我当时没有看清楚那位姐姐的面孔,可是,那灿烂的笑容、温暖的手,却深深地印在我的脑海里,至今仍然令我难忘,现在想起这件事我的心里就感到非常的温暖。