画扇窗给自己
悠悠千岁史,岁岁《红楼梦》。在这部感动了无数青年人的《红楼梦》中,又有多少人画了一扇窗给自己?只留下了千古的遗憾。奈何?奈何!
林黛玉
"一朝春尽红颜老,花落人亡两不知",葬花前的凄凉。让你不仅欣然泪下,只留下了簇簇泪花和无尽的遗憾。可你又为何不给自己画扇窗,去看看"野火烧不尽,春风吹又生"的生命力;去欣赏"几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥"的早春景色?黛玉,画扇窗给自己,你那浪漫的才气就不会让上天嫉妒,你就能开出自己的樱花。
薛宝钗
"淡极使知花更艳,愁多焉得玉无痕",有多少人为你遗憾,为你痴迷。
你又为何嫁给不爱你的宝玉?只为那宝二奶奶的称号吗?宝钗 ,画扇窗给自己,去看看外面的繁荣,去看看那"春风得意马蹄疾,一日看尽长安花"的进士。又岂能差于宝玉?宝钗,画扇窗给自己,你一定能开出自己的海棠。
晴雯
"霁月难逢彩云易散,心比天高身为下贱",又有多少人为你感慨。你只是怡红院的一个丫头,只有姣好的面容,却没有平儿的奴气十足,又无袭人的深藏不露富有心计。假如在王夫人面前,低一下头,画扇窗给自己,你又怎么会那么快的逝去呢?晴雯,画扇窗给自己,你一定开出属于自己的芙蓉。
一个女子,一种花语,衬托着他独一无二的美丽。画扇窗给自己,历史将不再遗憾,你们也不再孤寂。