《致中考考生的一封信》
致中考考生的一封信
亲爱的考生们:
十年寒窗,一朝试剑。三个月之后,你们将正式告别难忘的初中生活,迎接中考的检阅。面对竞争、较量、选拔......你准备好了吗?
如果你学业水平优秀,我们要告诉你:作为优秀生,你自制力强、思维敏捷、积极上进,对自己有着更高的要求,但是,人无完人,在不同的学科上,学习能力会有不同,请在这三个月中继续完善自己的知识结构,固优补缺,争取在中考中独占鳌头。
如果你学业水平中等,我们要告诉你:不要犹豫,不要自甘落后,竭尽所能,你也能在中考中所向披靡。
如果你现在感觉学业上有困难,我们要告诉你:不要放弃,不要给自己留遗憾,还有三个月可以改变自己的命运,努力拼搏,你也能在中考中有所收获。
良好的开端是成功的一半,面对挑战,请先做好:1.根据学科规律和任课老师的安排做好安排;2.对薄弱学科,系统复习,查漏补缺,完善知识结构;3.对优势学科,精益求精,不要放松;4.进行合作性学习,确定学习目标,组成学习小组共同进步;5.主动与家长多沟通,不要感觉自己是在独自战斗。
勤奋、刻苦、拼搏、进取,三个月后都会成为最美丽的记忆。祝福你们!