《中考前致家长的一封信》
中考前致家长的一封信
尊敬的家长:
三年耕耘,一朝收获,您的孩子、我们的学生就要迈入中考考场,接受人生的一次重大考验。在此,首先感谢家长三年来对我校教育教学工作的信任、支持和帮助。
学生进入九年级以来,教学中我们本着“老师多出一点加力,学生少走一点弯路”的宗旨,全面提高了教学的质量。在学生管理中我们努力营造和谐校园环境,注重了学生心理的引导,开展了丰富的活动,使每个学生在各方面都取得了长足的进步。临考的最后几天,为了让考生尽快进入理想的应试状态,学校对九年级教学、作息等多方面做了精心的调整和安排,同时也需要家长配合做好以下工作:
一、科学安排作息时间。
考前的这段时间是把“双刃剑”,利用好了能放松心情,调整状态;利用不好也会打乱生活规律和节奏,影响考试发挥。考生切忌浮躁心理,在家里要能坐住,可以适量地演练习题,复习一些记忆性的知识,切忌上网和过度看电视,也不要从事剧烈的体育运动。
二、帮助考生调整好心态。