《我喜欢桃花》
我喜欢桃花 我见过许多花,有清新淡雅的玉兰,有富贵的牡丹,有亭亭玉立的荷花„„如果让我选“花王”那我一定给桃花投一票。
我家的院子里种了几棵桃树。万物萌生的时候,春姑娘就来到了我家的院子,用手中的七彩笔一点,桃花就迫不及待地绽开自己的笑脸,迎接春姑娘的来到。我约几个好伙伴在桃花怒放的时候,到院子里去看这些”红衣小天使“。远远地就看到了那如霞的桃花,还闻到了阵阵清香。我们欢快跳着跑向桃花。看!每一枝上都开满了桃花。你的花瓣压在我的花瓣上,连推带挤,好不热闹!五片粉色的小花瓣合成一个圆脸,花瓣中有许多纤细的花蕊,都盯着一个黄色的小圆点,在春风吹拂下,跳着欢快的舞蹈。成千上万的蜜蜂”嗡嗡“的忙着采花粉,大大小小的蝴蝶飞来飞去。好一派热闹的好春光啊!我忽然觉得自己就是桃花仙子,穿着粉红的裙子在花间翩翩起舞。
我喜欢美丽的春天,更喜欢把春天点缀得更加娇艳的桃花!
我喜欢菊花 花的品种有很多,但我最喜欢菊花,因为它有不畏严寒的品质。
菊花的颜色有很多:紫的像霞,白的如雪,红的似火,黄的像金,美丽极了。秋天的时候,菊花就一团团,一簇簇地迎着寒风展开它们美丽的笑脸,向我们点点头、招招手。
菊花的茎像一块无暇的翡翠。菊花就在这些翡翠之间冒出来。有的已经完全开放了,像几位少女,微风一吹,这几位少女就在舞台上翩翩起舞;有的才刚刚开放,像孩子依依不舍地离开了妈妈的怀抱;有的还含苞欲放,像一个小巧可爱的酒瓶,又像小小的铃铛。虽然菊花没有牡丹那么艳丽的色彩,但是它很高尚纯洁、不畏严寒;虽然菊花没有月季那么香,但那股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。
我喜欢美丽的菊花,更喜欢它不畏严寒的品质。
我喜欢牵牛花
世界上的花很多。有人喜欢色彩艳丽的牡丹,有人喜欢芬芳吐艳的月季花,也有人喜欢名贵文雅的君子兰„„但我却喜爱种在院子里的那株牵牛花。
这株牵牛花是爷爷种的。春天的早晨,太阳渐渐升起时,它就会张开美丽的笑脸,向着天空微笑。
牵牛花的叶子是心形的,正面是嫩嫩的深绿色,而背面是墨绿色的,长了些白色的小毛,就像大山上笼罩着一层淡淡的雾,还有点儿扎手,一片片互生的叶子井然有序地排列在细细的茎上。
牵牛花有各种各样的颜色:有红的、白的、紫的„„五颜六色,美丽极了。牵牛花的花儿像一个个精致的喇叭,它的花瓣与其它花不一样,它是连在一起的,而一般的花花瓣都有分开。如果你仔细观察,就会发现从正面看,它花瓣的条纹组合起来就像一个五角星。花的中间有几根细长的花蕊。花蕊一般有四根,是金黄色的,末端还带着一点细细的花粉。
春天到来时,只要你留心观察,就会发现有很多牵牛花就在你身边开放:在小土堆、田边、花盆中都能看到牵牛花美丽的身姿。它既不计较环境的好坏,也不计较土壤的肥脊,它那坚强的根只要有土壤,就拼命地向下生长,它那细嫩的茎,只要有依靠就不断向上攀爬。
我喜欢牵牛花,喜爱它的美丽、灿烂!更喜爱它那旺盛的生命力!
我最喜欢仙人球花
在一个炎热的夏天里,妈妈送了我一个仙人球,这个仙人球很特别,身上没有一点刺,我问妈妈,这个仙人球能活吗?能开花吗?妈妈没有说话,笑了笑,走开了。
又过了几个月,我闻到了一股淡淡的香味,我不知道是哪一盆花开了,我像闪电一般冲到了阳台,发现仙人球开花了,这盆仙人球花的头上,有三个粉色的小球球,我忍不住去摸了摸小球球,发现小球球很软和,喊来妈妈闻一闻、摸一摸,没过几天,这几个小球球变的更大了,香味也更浓了,颜色也变深了。
这就是我最喜欢的花,你喜欢吗?