关于青春友谊朋友的作文
友谊是使青春丰富多彩的,是清纯生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。——题记
如果说幼儿园的生活是简笔画,小学的生活是素描,那么初中的生活则是一幅色彩斑斓的油画,油画注重的是色彩的浓淡,这正如校园生活,有快乐也有悲伤……
凋谢发芽
那朵花从茎部凋谢,缓缓飘落……我的心也从山崖上跌落下来。“分数”如此多娇,引无数“学子”竞折腰。看着手中的成绩单,一阵酸楚涌上心头,一股亮晶晶的液体从眼角流出,落在地上,一滴又一滴……仿佛是受了我的影响,班里静悄悄的,失去了往日的活泼热闹,为了不打扰同学们的学习,我从班里跑出来。刚打算痛哭一番,班里同学便把我拉进班……
“没事啦,别伤心了,不就是这次考试么,下次,你一定会成功的,对吧,我相信你啊……”“你就被sad了,如果因为成绩不好而伤心的话,我们就要伤心n+2次了,乐观一点嘛,要学习阿Q啦…”同学们都在尽力安慰我,看的出来,他们都在帮我啊。好感动啊,一股热泪从我眼里夺眶而出,同学们以为我又在sad,都更加努力的安慰我,我连忙向同学们解释:“我是被大家的友情所打动了,谢谢大家,谢谢。”班里顿时响起一片雷鸣般的掌声,我开心地笑了,同学们异口同声的说道:“恩,这样才对嘛,笑一笑,没什么大不了啊!”一声声清纯的笑声从教室里传来,听,那是我们的笑声!看啊,它似乎也在发芽……
生长绽放
学习过程中难免会遇到问题,学会互相帮助相当重要。这不,这就遇到了难题,思考半天,竟一点思路也没有,oh,mygod。我不可救药了吗?对了,可以请教同学啊,没成想的是,全班竟没有一个同学会做,怎么办呢,我正心急火燎的想办法,突然一股思路闪过眼前,“对了,用平行啊!”“恩,先用平行,然后用全等。”同学们一个个都说出了思路,一个难题在全班同学面前竟变得如此简单,我还给许多同学讲了我的思路。好高兴啊,有一个难题被我们克服了。当时,总感觉一种花香飘荡在每一个人身边,或许是友情之花绽放了吧!一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。
多少眼泪都是友谊揩干的,多少笑声都是友谊唤起的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。珍惜它吧!正如余秋雨的那句话:
“来一次世间,容易吗?
有一次相遇,容易吗?
叫一声朋友,容易吗?
仍然是那句话——
学会珍惜,小心翼翼!”