《我想当一名魔术师》
我想当一名魔术师
深秋的一个午后,阳光灿烂,我在家门口读《格林童话》。 读着读着我的眼前出现了电视上的一个画面:一位大哥哥左手拿个空鸟笼,右手拿着一块红色的布,然后右手一挥布遮住了鸟笼,接着一拉,原本空的鸟笼里竟然飞出一只美丽的鸟儿。
哦,原来这位大哥哥也像童话故事里的精灵一样,可以变出很多美好的东西。忽然我想起老师问过的一个问题,问我们的理想是什么。我的理想是什么呢,我多想也能像大哥哥那样拥有魔法呀,成为一名魔术师。
第二天我把自己的理想说给老师听了,老师很高兴。她说每个人都要有理想,拥有理想的人才会进步,拥有理想的人才会幸福。
理想是什么?理想就是人生的奋斗目标,是人们对未来的向往和追求。当代著名诗人流沙河说:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭之灯;理想是灯,照亮夜行之路;理想是路,引你走向黎明。”
从老师那里我还明白了树立造福人类,服务社会远大理想的人,才是崇高而伟大的。周恩来总理少年时,有一天校长问学生读书是为了什么,少年周恩来响亮地回答:“为了中华之崛起而读书。”敬爱的周恩来总理为实现自己的理想,
青年时投身革命,努力奋斗,用自己的一生为革命事业作出了很大的贡献。
人要有理想,这固然重要,否则人生就失去奋斗的目标。但理想必须通过坚持不懈地努力才可以达到,坚持到底就是胜利者。当老师讲到这里的时候,我想起了奶奶和我的故事。 去年暑假的一天早晨,我还没睡醒外婆就把我叫醒了。我擦了擦朦胧的眼睛,有气无力地说:“外婆,这么早,您这是要干什么呀?”外婆回答我说:“起早的鸟儿有虫吃。”我好奇地起了床。
外婆说:“我们马上去地里掰玉米!如果去晚了,到中午时候太阳出来了就干不了活” 到了玉米地,该干活了。我充满信心,吸了一口气,站了起来。我说:“我今天的目标就是掰一满背篼玉米。”外婆对我点点头表示赞同。 我右手抓住一个玉米,左手将玉米杆紧紧地抓住,咬紧牙关使劲一拔,玉米掉了下来,可我却摔了一个跟头,手脚朝天了。干了一会儿,我满头大汗,坐在石头上休息。我觉得还是认真学习好啊,总比在地里干农活强。
外婆过来了,“林林,掰了多少啊?”“好累,才半背篼我们回家吧。”我央求外婆。“再累,也要坚持啊!不坚持到最后怎么能完成你今天的目标呢?你自己说过的哦,相信我们林林一定能做到。”
在接下来的干活中,我忘记了累,只记着这个目标,记
着奶奶的话。累了,休息一会儿,再接着又掰玉米。通过努力,最后我终于达到了自己定下的目标。
不经历风雨,怎么见彩虹?经过这次经历,我也明白了在实现理想的路上一定要坚持不懈。我们一定要脚踏实地、努力奋斗,才能实现美好的理想。
忽然,我被下课铃声惊醒了。再回想昨天自己的理想,我相信通过好好学习,不怕苦不怕累,坚持不懈地努力,最后一定能成为一名魔术师,也一定能报效祖国,回报家人。”